16:29
Автор:

Суверенный рейтинг России устойчив к санкциям США — Fitch

0:00
/
1:27

Суверенный рейтинг России устойчив к новым санкциям США, так как связанные с рестрикциями риски уже учтены при составлении прогнозов. Об этом со ссылкой на международное рейтинговое агентство Fitch сообщает «РИА Новости» в субботу, 17 апреля. 

«Рейтинг России "BBB" со стабильным прогнозом устойчив к новым введённым санкциям США. Санкции соотносятся с нашим мнением о том, что санкционные риски останутся высокими при администрации Байдена. Это уже заложено в суверенном рейтинге России»,  — цитирует «РИА Новости» экспертов агентства. 

 Специалисты Fitch считают, что ограничительные меры, принимаемые Соединёнными Штатами в отношении РФ, не смогут расшатать макроэкономическую стабильность России и помешать обслуживанию долга.

Аналитики отметили низкий уровень дефицита бюджета, устойчивость финансового сектора и достаточный объём международных резервов. Всё это вкупе обеспечивает устойчивость экономики на фоне санкций.

В агентстве не исключили, что санкции могут негативно отразиться на настроениях инвесторов.  Fitch по-прежнему считает рестрикции ключевым риском для суверенного рейтинга России, подытожили эксперты.

Президент США Джо Байден 15 апреля подписал указ о расширении антироссийских санкций. С 14 июня американским финансовым учреждениям запрещается прямая покупка долговых ценных бумаг у Центробанка, Министерства финансов России и Фонда национального благосостояния.

1 576
+42
Смотреть
график