12:36
Автор:

Смены по 21 день и первый заезд — 1 июня: как в Калининградской области будут работать детские лагеря

0:00
/
1:14

В Калининградской области первая смена в детских летних загородных лагерях начнётся 1 июня. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства в пятницу, 16 апреля. 

На сегодняшний день во всех 14 учреждениях идут ремонтные и подготовительные работы. Меняется внешний и внутренний облик домиков, благоустраивается территория, готовятся к открытию спортивные площадки.

«В детских лагерях идёт активная подготовка к летней оздоровительной кампании. Все учреждения в плановом режиме готовятся принять детей с начала лета. Смены будут длиной 21 день. Первый заезд с 1 июня», — рассказала глава регионального минобора Светлана Трусенёва.

В этом году продолжат действовать санитарные правила и коронавирусные ограничения. Под запрет попадут: посещения родителями во время смены, массовые мероприятия в закрытых помещениях, выход сотрудников за территорию лагеря. Заполнение корпусов разрешено на 75%.

В области также будут работать 283 пришкольных лагеря. Каждый из них готовит тематические или спортивные смены. Всего летом различными формами отдыха планируется охватить более 100 тысяч ребят.

830
+77
Смотреть
график