В 2021-м, в год науки, одним из партнёров конкурса стал Музей Мирового океана. Это серьёзно расширяет палитру возможностей для участников. Жюри ждёт работы не только о физических и химических явлениях, робототехнике и программировании, но и об экологических проблемах и природных явлениях Мирового океана.
Кто может участвовать?
Ребята в возрасте от 8 до 16 лет.
Что нужно делать?
На первом этапе, который стартует сегодня и продлится до 25 мая, нужно заявить о себе: опубликовать на своей странице Facebook, «ВКонтакте» или Instagram пост на тему конкурса с хештегами #росэнергоатом #музеймировогоокеана #клопс.
Хотя обычно пост — легкомысленный жанр, здесь речь идёт о заявке на научное исследование. Поэтому всё серьёзно. К посту необходимо прикрепить иллюстрацию, которая дополнит описание опыта. Ссылку на пост отправить на сайт конкурса в раздел «Подать заявку».
Кстати, там же, на сайте, можно познакомиться с Положением о конкурсе, а также посмотреть работы участников и победителей «Просто о сложном — 2020». В прошлом году ребята задали такую высокую планку, что поднять её будет непросто. Но мы уверены: ваша креативная команда справится!
С 25 мая по 10 июня работы претендентов будет изучать жюри.
Во втором этапе — с 16 июня по 16 сентября — примут участие только работы, отобранные в первом этапе. Теперь это будет видеоформат. Юным исследователям предстоит снять сюжет на тему своей работы. Ролик разместить в Facebook, «ВКонтакте», Instagram или TikTok, разумеется, не забывая про хештеги.
24 сентября жюри подведёт итоги. В шорт-лист попадут только пять претендентов.
В третьем этапе команда «КлопсVideo» Production поможет каждому из финалистов снять профессиональный научно-познавательный фильм, который будет представлен на народное голосование.
Поставить лайк понравившейся работе смогут все на сайте.
Однако окончательное решение о распределении призовых мест примет профессиональное жюри, куда войдут инженеры и учёные.
Какие награды?
Все финалисты получат специальные дипломы. Призёры — особые награды от жюри. Работы победителей войдут в онлайн-курс «Просто о сложном» «Занимательная наука» и будут размещены на сайте, на официальных сайтах Музея Мирового океана и концерна «Росэнергоатом». Фильмы будут продемонстрированы на одной из главных площадок фестиваля «Цифровое будущее России», организованного ООО «Академия гениев». Награждение пройдёт в рамках празднования 310-летия со дня рождения М. В. Ломоносова 19 ноября на базе Музея Мирового океана.
Кто в жюри?
Специалисты дирекции Балтийской АЭС, ФГБУК «Музей Мирового океана», ООО «Академия гениев», музея занимательных наук «ЭйнштейниУм», ИЦАЭ Калининграда, детского технопарка «Кванториум», ЦРТ (г. Советск), КГТУ, БФУ им. И. Канта, медиагруппы «Западная Пресса».
Подробности на сайте prostoatom.ru.
На правах рекламы