17:33
Автор:

Оставила коляску и бросилась в воду: утонувшего в Гусеве мужчину пыталась спасти мать четырёхмесячной девочки

0:00
/
2:09

26-летняя жительница Гусева, которая гуляла с четырёхмесячной дочкой, бросилась в реку, чтобы спасти тонущего мужчину. Об этом "Клопс" рассказала сама Мария Булова.

Мария Булова на месте происшествия | Фото: Альбина Богданова
Мария Булова на месте происшествия Фото: Альбина Богданова

12 апреля Мария шла с коляской по берегу Писсы, когда к ней подбежал мужчина с просьбой вызвать спасателей. 

«Он был бомжеватого вида, показывал на реку и говорил, что там человек тонет. Я пригляделась, в воде было что-то серое, похоже на камень, но оказалось, это куртка. Мужчина весь был под водой, только спина торчала. Вокруг никого не было, только дети да этот мужичок растерянный», — рассказывает Мария. 

Женщина попросила детей на берегу присмотреть за коляской, а сама кинулась в воду. По словам Марии, в том месте было неглубоко — ей по пояс, но вода очень холодная. Она перевернула мужчину, лицо было синее, потянула его за одежду к берегу. 

«Насколько смогла, я вытянула его из воды. Голова и тело были на суше, ноги в реке. Закричала, чтобы дети позвали кого-то из прохожих помочь. Пыталась в это время нащупать пульс на шее, увы, его не было. Вскоре подбежал какой-то парень и помог мне вытянуть пострадавшего на берег. Наверное, он пьяненький был и захлебнулся, там на лавочке стояла початая бутылка», — продолжает Мария. 

Она позвонила мужу, и тот привёз ей сухую одежду — всё случилось в десяти минутах ходьбы от их дома. Подъехала скорая помощь. Молодую маму пустили в машину переодеться. По документам, которые были при мужчине, его личность установили. Это был пенсионер из посёлка Фурманово. 

Жаль, что не успели его спасти. Чуть раньше бы оказались там, может, и спасли бы, — сожалеет девушка.

Мария говорит, что переехала в Гусев два года назад вместе с мужем из Карелии. По специальности она юрист, работала в банке, а сейчас в декретном отпуске. На вопрос о физической подготовке Мария отвечает, что когда жила в Петрозаводске, занималась фитнес-бикини — женским бодибилдингом — и даже занимала призовые места: шестое по Карелии и третье среди городских спортсменок.

Фото из архива Марии Буловой

Трагедия в Гусеве произошла днём 12 апреля на реке Писсе в Гусеве. Пожилой мужчина упал в реку и захлебнулся.

15 740
+50
Смотреть
график