14:54
Автор:

Шойгу заявил о переброске двух армий и трёх соединений ВДВ к западным границам России

0:00
/
1:09
Шойгу заявил о переброске двух армий и трёх соединений ВДВ к западным границам России - Новости Калининграда | Фото: Архив "Клопс"
Фото: Архив "Клопс"

Россия перебросила две армии и три соединения ВДВ к западным границам. Об этом на совещании в Североморске заявил министр обороны Сергей Шойгу, сообщает "РИА Новости"

В течение трёх недель две армии и три соединения ВДВ были успешно переброшены на западные рубежи Российской Федерации в районы выполнения учебно-боевых задач", — сказал Шойгу.

По его словам, соединения участвуют в учениях, которые планируется завершить за две недели. Он отметил, что США и НАТО перебрасывают войска из Северной Америки к российским границам. Основные силы сосредоточены в Прибалтике и Причерноморье. 

Министр уточнил, что всего рядом с территорией России будут базироваться 40 тысяч военнослужащих и 15 тысяч единиц вооружения и военной техники, включая стратегическую авиацию. 

Западный военный округ (ЗВО) России численно и качественно превосходит присутствие НАТО на Балтике, пишет The National Interest. В публикации отмечается, что Калининградская область, где сосредоточено большое количество вооружений, давно является источником беспокойства для центрального командования Североатлантического альянса.

7 231
+50
Смотреть
график