11:16

Эксперты рассказали, когда россияне получат первые налоговые вычеты за занятия спортом

  1. Новости
0:00
/
1:30

Россияне смогут получить компенсации по налоговому вычету за занятия спортом в 2023 году. Об этом, ссылаясь на пресс-службу Национального фитнес-сообщества, пишет ТАСС во вторник, 13 апреля. 

Первые компенсации по налоговому вычету за фитнес-услуги россияне смогут получить в 2023 году по итогам 2022 года", — отметили в пресс-службе со ссылкой на слова директора департамента стратегического развития и реализации федеральных проектов Минспорта России Сергея Смирницкого.

К осени 2021-го будут готовы постановления правительства, определяющие порядок предоставления вычетов. Планируется зафиксировать перечень видов услуг и правила их оказания, а также определить порядок формирования перечня физкультурно-оздоровительных организаций, чьи документы будут приниматься к налоговому вычету.

Критерии для включения в перечень сегодня ещё обсуждаются в рабочем порядке, но уже ясно, что основной вид экономической деятельности организации должен быть в области физической культуры и спорта. В числе критериев рассматриваются срок деятельности компании, наличие материально-технической базы, квалификация персонала. Также будут учитываться традиционные ограничивающие факторы, такие как отсутствие задолженности по налогам, отсутствие в перечне недобросовестных поставщиков. Дискуссионным параметром оценки является отсутствие жалоб на организацию, поданных в органы надзора или в судебном порядке", — привела пресс-служба слова Смирницкого.

В октябре 2020 года сообщалось, что максимальный размер вычета (13% от суммы в 120 тыс. руб.) может составить 15,6 тысяч рублей в год.

+867
Смотреть
график