22:08
Автор:

Россиянам предложат альтернативные варианты взамен туров в Турцию — АТОР

0:00
/
0:50

Российским туристам, которые не смогут воспользоваться приобретёнными турами в Турцию в период с 15 апреля по конец мая, предложат в том числе поехать на отдых в другие места либо вернуть деньги за путёвки. Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майю Ломидзе в понедельник, 12 апреля. 

Порядок действий потребителей в сложившейся ситуации требует дополнительной проработки, и мы обязательно опубликуем, какие могут быть варианты. Но их традиционно не очень много: замена на другое направление, либо перенос даты, возврат путевок или перенос обязательств", — цитирует агентство главу АТОР.

Ломидзе добавила, что какой из вариантов выберут операторы и какой будет востребован туристами, пока неясно. Сложно также прогнозировать, как будет развиваться ситуация, отметила она. 

Россия приостанавливает регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией с 15 апреля по 1 июня. Ограничение вводится из-за роста числа заразившихся коронавирусной инфекцией в этой стране. Одновременно на такой же срок отменяются рейсы в Танзанию.

7 540
+42
Смотреть
график