В Гурьевске вдоль улицы Строительной высадили 240 молодых деревьев (фоторепортаж)

В Гурьевске вдоль улицы Строительной высадили 240 молодых деревьев (фоторепортаж) - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук/"Клопс"
Фото: Александр Подгорчук/"Клопс"

В Гурьевске стартовал губернаторский проект "Зелёный край", в рамках которого вдоль новой трассы по улице Строительной высадили 240 деревьев. Протяжённость дороги от центра города до окружной Калининграда составляет больше двух километров. По обе стороны магистрали формируется новый "зелёный щит". В акции участвовали глава администрации Сергей Подольский, депутаты областной думы и местного горсовета, волонтёры, воспитанники детского сада "Алёнка". 

Мероприятие приурочено к 75-летию образования Калининградской области. По рекомендации специалистов для посадки выбрали максимально подходящие для конкретной территории породы.

Дуб и липа долго будут расти и радоваться всех гурьевчан и гостей нашего района. В прошлом году сделали новую дорогу, а в этом заложили красивую аллею. Да, иногда приходится и вырубать, но в нашем муниципалитете высаживаем в 2,5 раза больше, чем уходит под спил", — рассказал журналистам Сергей Подольский. 

Сажать деревья пришло больше сотни человек. Два десятка активистов представляли академию "Лучшие годы".

Люди отозвались с энтузиазмом, с радостью приняли участие в акции. Приятно внести свою лепту, быть причастным к тому, что наш край становится более зелёным и ухоженным, тем более вдоль такой важной для всех нас транспортной артерии, как второй въезд в Гурьевск", — отметила директор академии Людмила Гузей. 

Озеленение — один из брендов Калининградской области, считает депутат калининградской областной думы Александр Орехов. 

Когда к нам приезжают из других регионов отмечают не только наше море, но и аллеи, дороги, которые проходят через зелёные тоннелям. Сейчас деревья высаживаются не так как в Восточной Пруссии, чтобы не создавать угрозы транспортным потокам, они параллельно с дорогой. Уже через пять лет здесь будет радовать взгляд красивая аллея", — отметил Орехов.

Новые деревья украсят не только дороги, но и скверы, парки. К акции "Зелёный край", инициированной губернатором, также приняли участие Калининград, Светлогорск, Светлый, Полесск, Советск, Нестеров, Черняховск, Правдинск, Ладушкин и Гусев.

Партнёрский материал

947
+42
Смотреть
график