18:21

В Greenpeace оценили ситуацию с палами травы в Калининградской области

  1. Новости
0:00
/
1:38

На улице Катина с 19 апреля до 25 декабря на время реконструкции дороги изменится схема движения. По-другому пустят и общественный транспорт, сообщает пресс-служба администрации города.

С 19 апреля до 25 декабря для проведения первого этапа работ закроют сквозной проезд на участке от проспекта Мира до улицы Бассейной. С этого же дня и до 31 марта введут одностороннее движение от 1-й Большой Окружной до Бассейной. На этом участке пройдут второй и третий этапы реконструкции, подрядчик — ООО "Балтдормостстрой".

Автобусы на время ремонта пустят:

— №18 от центра по проспекту Мира, ул. Менделеева до конечной на пересечении ул. Менделеева и ул. Столярной; обратно — по существующей схеме;

— №72 от центра по проспекту Мира, ул. Трудовой, 1-й Большой Окружной, далее по существующей схеме движения. В обратном направлении — по ул. Катина, ул. Менделеева, проспекту Мира и далее по обычному маршруту. 

Ремонт улицы продлится 16 месяцев, за которые обустроят две полосы шириной по три с половиной метра каждая. Расчётная скорость движения транспорта составит 70 километров в час, ширина тротуаров с каждой из сторон — 2,25 метра, велодорожек — 1,5 метра. Подрядчику предстоит также переустроить сети газо-, электро-, тепло- и водоснабжения, ливневой канализации, наружного освещения. Воздушный ручей пустят под дорогой по двухметровой гофрированной металлической трубе. В планах также установка семи остановочных павильонов и обустройство парковки. 

+605
Смотреть
график