14:21
Автор:

Изнасиловал и избил до смерти: жителя Гусева приговорили к 18 годам строгого режима

44-летнего жителя Гусева приговорили к 18 годам строгого режима. Мужчина признан виновным в изнасиловании, насильственных действиях сексуального характера и избиении до смерти пожилой соседки, а также иных преступлениях, сообщили в региональном СКР.

Вечером 29 апреля 2020 года подсудимый употреблял спиртное в компании 64-летней соседки и её сожителя в одном из домов по улице Советской в Гусеве. Когда напитки закончились, мужчины пошли в магазин. Гражданский муж женщины по дороге свернул не туда. Его товарищ решил, что мужчина пошёл домой и вернулся в гости. Но нашёл там только хозяйку дома.

В процессе распития алкоголя гость предложил женщине вступить с ним в половую связь, но получил отказ и разозлился. 

Избив соседку кулаками по лицу и телу, подсудимый изнасиловал потерпевшую и совершил в отношении неё насильственные действия сексуального характера", — сообщили в СК.

После случившегося нападавший перенёс соседку в свою квартиру, расположенную рядом и снова избил, ударив пять раз кулаками по лицу. От полученных повреждений женщина умерла на месте преступления спустя непродолжительное время. 

Судебно-медицинской экспертизой установлено, что у потерпевшей в результате действий подсудимого оказались сломаны кости носа, подъязычная кость и рёбра", — озвучили данные следователи.

Затем мужчина заснул. Утром его разбудила мать. Увидев тело мёртвой соседки, она сообщила о случившемся в полицию.

Во время расследования также стало известно, что 22 апреля 2020 года подсудимый в Гусеве незаконно проник в квартиру своего знакомого. Когда хозяин попытался выгнать незваного гостя, мужчина нанёс ему лёгкие травмы, ударив в лицо деревянным брусом.

Мужчина ранее неоднократно привлекался к уголовной и административной ответственности за кражи и причинение вреда здоровью. С 1996 года, он неоднократно отбывал наказание в местах лишения свободы. При расследовании несколько раз менял показания, то признаваясь, то заявляя о непричастности к совершённым преступлениям. Но с учётом собранных доказательств подтвердил вину в совершении преступлений. 

Суд признал жителя Гусева виновным в преступлениях по ч. 1 ст. 139 УК РФ ("Незаконное проникновение в жилище, совершённое против воли проживающего в нём лица "), п. "в" ч. 2 ст. 115 УК РФ ("Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью"), ч. 1 ст. 132 УК РФ ("Насильственные действия сексуального характера"), ч. 1 ст. 131 УК РФ ("Изнасилование") и ч. 4 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего). Приговор не вступил в законную силу.

5 026
+55
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
336
новых заражений
за последние 7 дней
3%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
12 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 12 апреля
за сутки
всего
Заражения
+55
30 835
Выздоровления
+67
28 623
Смерти
+3
421
Обследованы
+1 407
622 916