09:25

Стоит ли покупать квартиру-студию: плюсы и минусы

Стоит ли покупать квартиру-студию: плюсы и минусы - Новости Калининграда

Многие люди хотят жить в своей собственной квартире, но не у каждого есть средства, чтобы её приобрести. Недавно в странах СНГ появились квартиры-студии. Такое жильё станет идеальным вариантом для молодых семей, которые хотят приобрести жилплощадь подешевле. Студия относительно недорогая, это даёт молодым людям возможность съехать от родителей в своё собственное жильё. Вот почему многим покупателям интересны именно такие квартиры-маломерки. Но неужели у них нет других достоинств, кроме низкой цены?

Плюсы

Преимуществом студии является прежде всего низкая цена как на покупку, так и на последующее обслуживание. В среднем площадь такой квартирки варьируется в пределах 20–30 квадратных метров. Из-за этого и получается такая экономия. К тому же есть экстремально маленькие студии площадью 15–17 квадратов. Большинство людей с радостью согласятся на такую квартиру, лишь бы была своя собственная жилплощадь и необходимые для жизни удобства.

Ещё одним плюсом мини-квартир является функциональность каждого отдельно взятого метра. Здесь трудно оставить свободное пространство. Но в то же время комната будет выглядеть более просторной и светлой из-за крупных окон и отсутствия стен.

Также ещё одна причина, по которой квартиры-студии выбирают самые разные слои населения, — это то, что взнос по ипотеке за студию примерно равен ежемесячному платежу за съём квартиры.

Минусы 

Несомненно, у студий есть и свои проблемы, но они не так критичны, если вас не смущает тесное пространство. Самыми серьёзными минусами считают:

  1. Отсутствие места для хранения большого количества вещей. Студия предназначена для одиноких людей или интровертов, склонных к минимализму.

  2. Отсутствие личного пространства. Семье будет сложно жить в студии. Так, во время, к примеру, ссоры не получится сбежать и спрятаться в другой комнате. 

  3. Студия — плохое место для готовки. По квартире будут разноситься все запахи. Так что, если у вас сгорят котлеты, то вы будете помнить о них всю ночь, а то и больше. 

Несмотря на все свои минусы, студии распродаются при старте продаж очень быстро. Они прекрасно подойдут одиноким людям, проживающим без родственников. Семье даже из двух человек не стоит переезжать в студию, потому что им будет тесно. Правда, можно продумать дизайн помещения, чтобы никто никому не мешал. Так или иначе, собственная жилплощадь гораздо лучше, чем жизнь в съёмной квартире или с родителями.

На правах рекламы

3 067