14:04
Автор:

В Центральном суде Калининграда задержали мужчину с муляжом взрывного устройства

0:00
/
1:20
Центральный районный суд Калининграда на ул. Леонова, 24 | Фото очевидца
Центральный районный суд Калининграда на ул. Леонова, 24 Фото очевидца

В Калининградском Центральном суде на ул. Леонова, 24, задержали мужчину, который сообщил, что принёс муляж взрывного устройства. Об этом "Клопс" сообщили в пресс-службе суда, а также участник одного из процессов. 

6 апреля около 11:00 на входе судебные приставы остановили мужчину, с подозрительной конструкцией в пакете. На место сразу вызвали экстренные службы, калининградца задержали. 

Известно, что мужчина, которого привлекали по ст. 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), принёс в пакете два портативных зарядных устройства. Пауэрбанки были перемотаны между собой изолентой. Судебным приставам посетитель сообщил, что это муляж взрывного устройства.  Информацию сразу передали в 112, на место прибыли полицейские, кинологи, медики. Вещи мужчины обследовали, они оказались безопасны", — пояснили в суде.   

В пресс-службе ведомства сообщили, что работа Центрального суда не прерывалась. Сейчас заседания проходят в штатном режиме.

Примерно в 11:30 мы были на процессе и у нас как раз объявили перерыв. Когда мы вышли на улицу, там около входа стояли служебные машины и толпа людей в том числе представители силовых структур и медики", — рассказал "Клопс" участник одного из процессов.

1 216
+42
Смотреть
график