21:57
Автор:

В Совфеде рассказали о новых требованиях к организации детского отдыха в 2021 году

0:00
/
0:54

В летних лагерях от детей и персонала помимо традиционных медсправок при заезде потребуют предъявить результаты теста на COVID-19. Об этом со ссылкой на главу социального комитета Совфеда Инну Святенко сообщает "РИА Новости" в понедельник, 5 апреля.

Поскольку коронавирусная инфекция продолжает распространение в мире, и от детей, и от персонала будут требоваться тесты на COVID-19", —  сказала Святенко в эфире телеканала "Вместе РФ". 

Сенатор отметила, что лагеря уже начали подготовку к летней оздоровительной кампании. Планируется, что при благоприятной ситуации с коронавирусной инфекцией отдохнуть смогут около 4 млн школьников. 

По словам Святенко,  сейчас рассматриваются рекомендации, чтобы в лагерях отдыха работали сотрудники, переболевшие COVID-19 либо сделавшие прививку от коронавируса.  Это не значит, что остальные не будут допускаться к работе, уточнила сенатор. 

Роспотребнадзор смягчил требования к организации летнего отдыха для детей и разрешил выезжать к местам оздоровления за пределы регионов проживания. Как будут работать детские летние лагеря в Калининградской области, читайте здесь.

939
+68
Смотреть
график