08:57

"День селёдки. Рыбная неделя": Музей Мирового океана и Федерация рестораторов и отельеров приглашают выбрать лучшие рыбные блюда

  1. Новости
"День селёдки. Рыбная неделя": Музей Мирового океана и Федерация рестораторов и отельеров приглашают выбрать лучшие рыбные блюда - Новости Калининграда

Каждый год в апреле Музей Мирового океана широко и со вкусом празднует день рождения: любимый калининградцами и гостями города народный праздник День селёдки собирает на набережной исторического флота тысячи людей, повара из разных уголков области и соседних стран готовят на открытом воздухе самые сочные рыбные блюда, а музей рассказывает множество интересных историй о рыбном крае, показывая новые выставки и открывая в честь дня рождения потаённые уголки экспозиций и музейных кораблей.

"День селёдки. Рыбная неделя": Музей Мирового океана и Федерация рестораторов и отельеров приглашают выбрать лучшие рыбные блюда - Новости Калининграда

В этом году музейщики снова не дадут скучать горожанам и гостям. Мы приглашаем продолжить интересную и вкусную традицию, придуманную музеем совместно с Федерацией рестораторов и отельеров в 2020 году, ведь ничто не может повлиять на нашу любовь к рыбе. День селёдки снова превращается в Рыбную неделю, в рамках которой гостям ресторанов предлагается выбрать самое вкусное, питательное, необычное, яркое, в общем, лучшее рыбное блюдо ресторанов Калининграда и области!

"День селёдки. Рыбная неделя": Музей Мирового океана и Федерация рестораторов и отельеров приглашают выбрать лучшие рыбные блюда - Новости Калининграда

"В прошлом году совместная акция пришлась по вкусу калининградцам, мы получили хорошие отклики. В этом году мы постарались обновить повестку конкурса и составили некоторые  условия: "главной коронованной особой" блюд Рыбной недели может быть рыба, которая водится именно в Балтийском море. Для шеф-поваров это повод проявить фантазию и изобретательность, а для калининградцев — возможность попробовать что-то новое", — рассказали организаторы.

Шеф-повара уже настроены на предстоящую вкусную битву: подобраны изысканные рецепты, которые подчеркнут все достоинства и вкусовые качества балтийской рыбы.  В этом году показать себя предстоит и будущим поварам: в профессиональных колледжах области в рамках конкурса также проходят конкурсы рыбных блюд. Финал непредсказуем, ведь новые технологии и свежие идеи могут дать абсолютно неожиданный, но непременно вкусный результат.  

"День селёдки. Рыбная неделя": Музей Мирового океана и Федерация рестораторов и отельеров приглашают выбрать лучшие рыбные блюда - Новости Калининграда

"Гостей объектов Музея Мирового океана в этом году ждут особенные сюрпризы.   При предъявлении билета в музей (любой из его объектов) в ресторанах — участниках конкурса с 1 по 9 апреля предоставляются скидки и бонусы (1 билет = 1 бонус). Так что приходите в Музей Мирового океана и сохраняйте билеты! Также музей приготовил экскурсии по экспозициям и палубам среднего рыболовного траулера "СРТ-129", где в год 75-летия области расскажут о становлении рыбного промысла в регионе, первых сельдевых экспедициях, которые кормили область и страну и прославили Калининград. Экскурсии на борту "СРТ-129" проводятся каждые полчаса со среды по воскресенье с 10:00 до 18:00", — отмечают в музее.

"День селёдки. Рыбная неделя": Музей Мирового океана и Федерация рестораторов и отельеров приглашают выбрать лучшие рыбные блюда - Новости Калининграда

Итак, с 1 по 9 апреля рестораны и кафе приглашают гостей отведать вкусное и питательное рыбное меню и выбрать самое любимое рыбное блюдо Калининграда и области в рамках народного конкурса "День селёдки. Рыбная неделя"! 

Как это сделать? Очень просто. 

  •  - прийти в ресторан-участник конкурса "День селёдки. Рыбная неделя" (список участников см. ниже, а в залах ищите специальный логотип);
  • - заказать рыбное блюдо, заявленное для конкурса;
  • - отведать его;

- зайти на официальный сайт Музея Мирового океана, проголосовать за понравившееся блюдо.

Голосование на сайте музея будет открыто с 1 по 9 апреля, а 10 апреля лучшее рыбное блюдо 2021 года будет объявлено! 

Список участников конкурса "День селедки. Рыбная неделя — 2021":  

  • 1. "Белый кит", кафе. Светлогорск, ул. Ленина, 11 (внутренний двор ТЭ "Янтарь холл").
  • Блюдо: жареная сельдь по-датски.   

При предъявлении билета в музей гостю — угощение от кафе (домашнее печенье). 

  • 2. "Борщ и сало", корчма (сеть ресторанов "Табаско"). Пл. Победы, 10. 
  • Блюдо: сет "Рыба моей мечты".

Гостей при предъявлении билета в музей ждет сюрприз (подробнее - уточняйте в корчме "Борщ и сало"). 

  • 3. Local baltic, ресторан. Светлогорск, ул. Гагарина, 15. 
  • Блюдо: треска с овощным гарниром и маслом "Бер Нуазет".

При предъявлении билета в музей гостям предоставляется скидка 10% на кофе. 

  • 4. Mare D’amore, рыбный ресторан. Светлогорск, ул. Ленина, 15. 
  • Блюдо: фирменная рыбная солянка. 

С 1 по 9 апреля в обмен на билет в музей — скидка 25% на фирменную рыбную солянку либо кофе.

  • 5. "Марио", кафе. Ул. Киевская, 71 (здание кинотеатра "Киноленд").  
  • Блюдо: фирменная селёдочка от дядюшки Марио.

Гостей при предъявлении билета в музей ждет сюрприз (подробнее - уточняйте в кафе "Марио"). 

  • 6. "Планета вкуса", кафе. Светлогорск, ул. Ленина, 27a.  
  • Блюдо: строганина из локального лосося с муссом из сливок и пармезана с соусом "Мартини" и маракуйей.

При предъявлении билета в музей гостям предоставляется скидка 10% на меню кафе. 

  • 7. "Сэр Френсис Дрейк", английский паб. Советский пр-т, 19.
  • Блюдо: фишбургер с филе трески.

При предъявлении билета в музей гостю — кофе на выбор.

  •  8. "Фламинго", кафе ул. Черняховского, 7.
  • Блюдо: форшмак из селёдки с тостами из чёрного хлеба.

Гостей при предъявлении билета в музей ждет сюрприз (подробнее — уточняйте в кафе "Фламинго").

  • 9. "Хартман", ресторан. Светлогорск, ул. Октябрьская, д. 1/10.
  • Блюдо: судак в соляном саркофаге. Подаётся с глазированными овощами и соусом "Голландез".

Гость получает комплимент в виде шарика мороженого собственного приготовления при предъявлении билета в музей.

  • 10. "Хофбург", ресторан. Ул. Октябрьская, 6а.
  • Блюдо: сельдь без шубы с "салом" из перца (дополнительные ингредиенты уточняйте в ресторане).

Гостей при предъявлении билета в музей ждет сюрприз (подробности уточняйте в ресторане "Хофбург").

  • 11. "Цётлер", баварский ресторан. Ленинский проспект, 3.
  • Блюдо: скумбрия из собственной коптильни.

Гостей при предъявлении билета в музей ждет сюрприз (подробнее - уточняйте в ресторане "Цётлер"). 

"День селёдки. Рыбная неделя": Музей Мирового океана и Федерация рестораторов и отельеров приглашают выбрать лучшие рыбные блюда - Новости Калининграда

Новости компаний