15:30
Автор:

Положила телефон и перелезла через перила: очевидцы — о гибели калининградки, упавшей с эстакадного моста

0:00
/
2:53
Через несколько минут после происшествия | Фото очевидца
Через несколько минут после происшествия Фото очевидца

Девушка, упавшая с эстакадного моста в Калининграде, за минуты до ЧП что-то смотрела в телефоне. Затем положила его на перила, перелезла через ограждение и прыгнула. Об этом "Клопс" рассказали очевидцы трагедии.

Услышала удар об асфальт

Случайной свидетельницей происшествия стала туристка из Санкт-Петербурга Татьяна (имя изменено), которая гуляла по центру Калининграда. Она услышала хлопок — удар об асфальт. Повернулась и увидела девушку, лежащую на проезжей части. 

Я подбежала к ней. Лицо было закрыто волосами, определить возраст сразу не удалось. Она не подавала признаков жизни, а потом начала хрипеть, у неё что-то вроде судорог началось, из носа пошла кровь. Люди, которые были рядом, звонили в скорую, я пыталась с ней поговорить, сказала, что сейчас приедут врачи и помогут ей. Я находилась рядом, пока не приехала скорая, это было минут через десять", — рассказала Татьяна. 

Татьяна рассказывает, что девочка была одна, документов при ней не нашли. Ни возраст, ни имя узнать сразу не удалось.

Вниз прибежал молодой человек и ждал со мной скорую, он был на мосту и видел, как всё случилось. Парень сказал, что сначала она копалась в телефоне, затем положила его на перила, перелезла через них и прыгнула. Молодой человек принёс её телефон. Мы пытались найти номера родных, чтобы позвонить им. Я обратила внимание, что на заставке экрана у неё были картинки аниме. Её телефон потом передали полицейским", — рассказала Татьяна.

Остановили движение 

В момент происшествия на месте случайно оказалась подполковник полиции, преподаватель калининградского филиала Санкт-Петербургского университета МВД, а также четверо курсантов. Они действовали слажено и оперативно, остановили движение под мостом, охраняли место происшествия. 

Сам момент случившегося не видела, только когда девушка уже лежала на дороге. Действовали мы по инструкции: остановили машины, вызвали экстренные службы, попросили свидетелей не покидать место происшествия. Потом курсанты помогали скорой и сотрудникам ППС. 

Девушка была жива, пульс прощупывался, но до приезда скорой помощи она в сознание не приходила. Сначала крови не было, мы надеялись, что её спасут. Конечно, очень тяжело и мне, и ребятам даже вспоминать об этом. Всё, что от нас зависело в тот момент, мы сделали", — рассказала сотрудница полиции.

Как сообщил "Клопс" источник, знакомый с ситуацией, погибшая жила под Калининградом. В квартире девочки нашли записку, которую она написала в день смерти. Пострадавшую прооперировали в БСМП, однако в ночь на 24 марта она умерла от множественных переломов, травм головы и внутренних органов. 

Несчастный случай произошёл 23 марта на Ленинском проспекте. Ранее некоторые очевидцы сообщали, что девушка села на перила и сорвалась, когда делала селфи.

36 033
+77
Смотреть
график