18:23

В Калининграде добавили автобусы до Гвардейска после жалоб пассажиров

  1. Новости
0:00
/
1:13

В Калининграде изменили расписание автобусного маршрута № 111 до Гвардейска после жалоб пассажиров. Об этом "Клопс" рассказали в министерстве развития инфраструктуры региона. 

В феврале читатели сообщили в редакцию, что на рейсах в утренние часы очень много пассажиров, не каждому удаётся попасть в салон. Люди висели на плечах друг друга, иногда водитель проезжал остановки, так как автобус был переполнен. 

Сотрудники министерства проанализировали пассажиропоток на этом направлении в часы пиковой нагрузки. По мнению чиновников, загруженность автобусов в это время составила порядка 80%, при этом основной пассажиропоток сконцентрирован на отрезке от посёлка Рыбное до Калининграда. Это 20% от пути следования. В течение дня средняя наполняемость около 30%.

Учитывая обращения пассажиров, в целях обеспечения более комфортного транспортного обслуживания населения, совместно с перевозчиком было принято решение о возобновлении прежнего расписания, которое действовало до введения ограничений по пандемии", — пояснили в региональном министерстве развития инфраструктуры. 

Из Калининграда в рабочие дни курсирует 13 рейсов, в обратную сторону — 14. С подробным расписанием можно ознакомиться здесь

+298
Смотреть
график