17:35
Автор:

Эксперт подсчитал заработок российских блогеров

Популярные российские блогеры могут заработать на квартиру в Москве стоимостью около 10 млн рублей за один-три месяца. Об этом "РИА Недвижимость" рассказал digital-директор рекламного агентства Main-Target (MTG) Антон Быков.

Наибольший доход у beauty-блогеров, считает эксперт. По словам Быкова, представители сферы могут ежедневно размещать платные интеграции стоимостью от нескольких сотен до двух миллионов рублей каждая.

Второе популярное направление в Instagram — путешествия, но здесь заработки меньше, подчеркнул эксперт. В качестве примера Быков привёл такой расчёт: блогер с 600 тысячами подписчиков, публикующий до двух рекламных интеграций в месяц и до четырех "сториз", будет зарабатывать на квартиру в Москве до полутора лет. Стоимость одного поста у такого путешественника, по словам эксперта, составит от 200 тысяч рублей.

Топовые Youtube-блогеры в сфере IT в среднем берут за интеграцию от миллиона рублей, считает Быков. Количество будет зависеть от графика выхода шоу, но на квартиру можно будет заработать за два-три месяца. 

4 533
+68
Смотреть
график