В этом году Великий пост будет длиться семь недель, с 15 марта до 1 мая. Основное правило питания в эти дни — исключение из рациона всех продуктов животного происхождения: мяса, рыбы, яиц, молока. Приёмы пищи должны быть крайне скромными. Именно в Великий пост по традиции хлеб занимает центральное место на столе православных. В особо строгие дни правильно испечённая ароматная буханка поможет справиться с чувством голода.
Компания "Русский хлеб" — один из лидеров рынка хлебопекарной отрасли Калининградской области — предлагает широкую линейку продукции, которую можно употреблять верующим в этот период, чтобы сделать меню разнообразным и вкусным.
"Из всего ассортимента мы выделяем шесть хлебов для употребления в Великий пост," — рассказывает главный технолог Елена Валовая.
При производстве шести видов хлеба, подходящих для употребления в Великий пост, применяется сырьё растительного происхождения.
"Тонус"
Низкокалорийный хлеб, с высоким содержанием растительной клетчатки и низким гликемическим индексом, приготовлен без использования муки.
Часть хлебов выпекается без использования хлебопекарных дрожжей. Автоматизированная система жидких опар и длительное холодное брожение теста в дополнение к натуральным пшеничным и ржаным закваскам позволяют получить ароматный хлеб с ярким запоминающимся вкусом.
"Колос"
Бездрожжевой хлеб, в составе которого только зерно пшеницы, питьевая вода, ржаная обдирная мука и соль.
"Фитнес"
Хлеб выпечен без использования хлебопекарных дрожжей, с добавлением специальным образом обработанных цельных зерен ржи, семян подсолнечника. Тёмный цвет мякишу придает ржаной солод.
"Бездрожжевой ржано-пшеничный"
Замешивается на натуральных ржаных и пшеничных заквасках. В состав входит пшеничная мука, питьевая вода, ржаная обдирная мука, ржаной солод.
"Здоровье ржи"
Заварной хлеб приготовлен на ржаной и пшеничной закваске с добавлением тмина и кориандра, также выпечен без использования дрожжей. Хлеб обладает слегка сладковатым привкусом, который придаёт солодовый экстракт.
"Суоми"
Создаётся на живой закваске, состав хлеба более чем на 60% состоит из зёрен ржи, семян льна и подсолнечника, которые являются источником энергии.
Для удобства покупателей все хлеба для постящихся будут отмечены специальной наклейкой.
На правах рекламы