12:59

Дятлова назвала сумму штрафа для подрядчика сквера на Рокоссовского

  1. Новости
0:00
/
0:51
Дятлова назвала сумму штрафа для подрядчика сквера на Рокоссовского - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук/"Клопс"
Фото: Александр Подгорчук/"Клопс"

За срыв сроков реконструкции сквера на улице Рокоссовского в Калининграде подрядную организацию "Мириам" за каждый день задержки штрафуют на 8 855 рублей. Полную сумму неустойки рассчитают после завершения всех работ, сообщила журналистам глава администрации города Елена Дятлова. 

Мы насчитали за 81 день. Работы выполнены на 95%, у нас остаются замечания. Принимать объект будем только тогда, когда подрядчик устранит все замечания", — отметила Дятлова. 

Основные недочёты — провалы на нескольких участках, у центрального входа не отрегулированы ступени, не сделан пандус, в некоторых местах разошлась плитка. 

Оплачено из бюджета порядка 14 миллионов рублей. Остальные деньги подрядчик получит после устранения замечаний. Штрафов "накапало" на 717 тысяч. 

Строительством первого этапа сквера Рокоссовского — Соммера занимается ООО "Мириам". Генеральный директор компании — Тельман Абдурахманов. Общая стоимость работ оценена в 68,6 миллиона. 

+337
Смотреть
график