09:17
Автор:

В России выходит на свободу маньяк, отсидевший 17 лет за насилие и издевательства над двумя девушками в бункере

0:00
/
1:17

В России выходит на свободу 70-летний маньяк Виктор Мохов, отсидевший 17 лет за насилие и издевательства над двумя девушками в бункере. Об этом пишет "РИА Новости" в среду, 3 марта.

Мохов — слесарь из Рязанской области. В 2000 году в городе Скопин он опоил снотворным двух девушек, привёз их к себе в частный дом и закрыл в подвальном бункере. Мохов силой удерживал девушек почти четыре года, всё это время насиловал их. Одна из заложниц родила маньяку троих детей — двоих Мохов подбросил незнакомым людям, третий родился мёртвым.

Девушкам случайно удалось передать на волю записку, их освободили 4 мая 2004 года. Скопинский районный суд приговорил Мохова к 17 годам колонии строгого режима. С учётом изменений, внесённых Пугачёвским районным судом 24 июля 2012 года, срок сократили до 16 лет десяти месяцев.

После освобождения за Моховым установят надзор на шесть лет по месту жительства. На это время ему запрещено посещать массовые мероприятия, гулять по ночам и без разрешения выезжать за пределы Скопинского района. Он также должен будет дважды в месяц являться в органы внутренних дел для регистрации.

13 263
+68
Смотреть
график