14:24
Автор:

Бабура: В этом году калининградские клещи активизировались раньше, чем обычно

Бабура: В этом году калининградские клещи активизировались раньше, чем обычно - Новости Калининграда | Фото: Архив "Клопс"
Фото: Архив "Клопс"

В этом году калининградские клещи активизировались раньше, чем обычно, потому обработку скверов и парков нужно начинать незамедлительно. Соответствующее постановление в конце февраля подписала главный санитарный врач области Елена Бабура. 

За два месяца текущего года в медицинских учреждениях зарегистрированы первые случаи обращения жителей области, пострадавших от укусов клещей. Случаи присасывания произошли в лесу, на территории многоквартирных домов и скверов в черте муниципалитетов," — отмечается в документе. 

Морозная зима никак не повлияла на активность членистоногих. Елена Бабура распорядилась  до 25 марта  завершить первый этап обработки территорий от клещей и грызунов (главных разносчиков кровососущих). Работы должны проводиться "на территориях высокого заражения". К ним относятся скверы, лесопарковые зоны, места массового отдыха и кладбища. 

Бабура: В этом году калининградские клещи активизировались раньше, чем обычно - Новости Калининграда | Фото: Архив "Клопс"
Фото: Архив "Клопс"

Луговые клещи активизировались на территории всей Калининградской области. В областном центре  членистоногие проснулись в парке им. Макса Ашманна и в районе проспекта Победы. Подробно об этом рассказал калининградский эколог Евгений Волчев.

Калининградские клещи активизировались раньше, чем обычно Klops
1 767

Истории

+46
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
335
новых заражений
за последние 7 дней
1%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
16 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 17 апреля
за сутки
всего
Заражения
+46
31 053
Выздоровления
+82
28 999
Смерти
+3
441
Обследованы
+2 403
631 273