12:52
Автор:

"Больше, чем ожидал": эколог сообщил об активизации луговых клещей в Калининграде

Луговые клещи, найденные в Калининграде | Фото: из личного архива Евгения Волчева
Луговые клещи, найденные в Калининграде Фото: из личного архива Евгения Волчева

Луговые клещи активизировались на территории всей Калининградской области. В областном центре эти членистоногие проснулись в парке им. Макса Ашманна и в районе проспекта Победы. Об этом "Клопс" рассказал калининградский эколог Евгений Волчев. 

После того, как я вчера посмотрел в городе несколько точек: Макс Ашманн парк, район станции Кутузово-Новое, район проспекта Победы, там, где улица Катина — это линия, условно проходящая с севера на юг города. Везде я обнаружил высокую активность, причём она была выше, чем я ожидал", — сообщил специалист.

Эксперт отмечает, что членистоногие уже активничают во всём регионе. 

На всей территории области сейчас тёплая погода, поэтому можно смело утверждать, что луговые клещи уже активны по всей территории области и во всех населённых пунктах", — продолжил эколог. 

В течение недели проснутся ещё и европейские лесные клещи. Они обитают в лесах, а это 15% всей территории области, предупреждает Волчев.

Луговые клещи в области начали просыпаться 23 февраля. Они были обнаружены в посёлке Малиновка Гурьевского района. Как морозная зима влияет на популяцию клещей в Калининградской области — в материале "Клопс".   

2 837

Истории

+46
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
335
новых заражений
за последние 7 дней
1%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
16 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 17 апреля
за сутки
всего
Заражения
+46
31 053
Выздоровления
+82
28 999
Смерти
+3
441
Обследованы
+2 403
631 273