11:46
Автор:

У калининградских дальнобойщиков снова проблемы на таможне

0:00
/
1:25
Фото: очевидец

В пункте  пропуска Чернышевское — Кибартай с российской стороны скопилась очередь из грузовых машин. На выезд из Калининградской области пробка растянулась на два километра, сообщили "Клопс" очевидцы. 

Проблема снова на российской стороне. Звонили оперативному дежурному, но нам отвечают, что всё работает в штатном режиме. Никаких условий для нас не создано — одна мусорка на километровую колейку. Такой же и туалет", — рассказывает автомобилист Сергей.

Другой шофёр Евгений отмечает, что на самом таможенном посту проблем не наблюдается, равно как и на литовской стороне. 

Заехали на границу оформили за десять минут. Пусто, никого нет на оформлении. Но почему не запускают машины?", — говорит дальнобойщик.  

У калининградских дальнобойщиков снова проблемы на таможне - Новости Калининграда | Фото: очевидец
Фото: очевидец

Перебои на границе приводят к удорожанию товаров для калининградских потребителей, считает автоэксперт Алексей Нестеров. 

По мнению юриста, дальнобойщики из-за простоя несут финансовые потери, которые впоследствии закладываются в стоимость доставки, а значит, и в цену самих товаров.  

В последний раз грузоперевозчики региона жаловались на проблемы при транзите в начале февраля. Тогда нарекания также вызвала работа пограничного перехода в Чернышевском. 

Грузоперевозчики собирают подписи с просьбами наладить ситуацию на российско-литовской границе. 

По данным областной таможни, пропускная способность МАПП "Чернышевское" составляет более 300 грузовых автомобилей в сутки.

5 954
+44
Смотреть
график