"Здоровья и мирного неба надо головой": первый секретарь Калининградского обкома КПРФ поздравляет с 23 февраля

Первый секретарь Комитета Калининградского областного отделения КПРФ М. В. Буланов
Первый секретарь Комитета Калининградского областного отделения КПРФ М. В. Буланов

"Дорогие защитники Отечества всех поколений, сердечно вас поздравляю с  23 Февраля! Несмотря на то что сейчас праздник называется "День защитника Отечества", для многих в нашей стране он по-прежнему остаётся Днём Советской Армии и Военно-морского Флота. 

23 Февраля входит в число самых любимых праздников нашего народа, потому что этот праздник — торжество силы духа, мужества, воинской доблести и славы. Любовь к этому дню основана и на том, что наша армия никогда не вела колониальных войн, никогда не порабощала народы, а, наоборот, защищала, спасала, освобождала их. 

103 года назад 23 февраля из добровольческих отрядов была создана народная Красная армия, которая смогла защитить молодое советское государство во время интервенции. В ходе Великой Отечественной войны Красная армия, взяв на себя главную тяжесть борьбы, спасла СССР и весь мир от "коричневой чумы". А после этого непобедимая и легендарная Красная армия долгие годы обеспечивала мир и стабильность на планете, не позволяя США развязать ядерную авантюру.

Несмотря на тяжелые времена для нашей армии в постсоветские годы, сейчас в армии наметились положительные изменения: улучшилось материальное обеспечение российских офицеров, в войска поступают новая техника и вооружение, растёт авторитет российского военного, перед которым лежит огромная ответственность по обеспечению безопасности России в условиях сохраняющегося жёсткого давления со стороны Запада. 

Абсолютно очевидно, что России, с её несметными просторами и бесчисленными богатствами, нужна сильная армия, а сильная армия — это не только современное вооружение, полностью укомплектованные части. По-настоящему сильной и надёжной армия может быть только в том случае, если она будет народной, как когда-то Красная армия.

Все эти годы КПРФ была близким союзником российской армии, ратовала за её укрепление и развитие. Активно развиваются общественные организации, близкие КПРФ, — "В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки" и "Союз советских офицеров". В Калининградской области есть региональное отделение этой организации, в неё вступают офицеры в отставке, для которых святы советские воинские традиции.

Компартия предлагает стратегию спасения и возрождения нашей страны, которая позволит вернуть России славу великой державы.

С праздником, дорогие товарищи! Здоровья, счастья, чистого неба и мира на нашей земле".

Первый секретарь Комитета Калининградского областного отделения КПРФ М. В. Буланов

На правах рекламы

4 482