06:43
Автор:

Белоруссия предложила России расширить авиасообщение и возобновить полёты в Калининград

0:00
1:27

Белоруссия предложила российской стороне расширить железнодорожное и авиационное сообщение между странами, а также возобновить полёты в Калининград и Сочи, отменённые на фоне пандемии. Об этом со ссылкой на пресс-службу министерства транспорта и коммуникаций республики сообщает "РИА Новости".

Предложение прозвучало в Москве во время заседания координационной комиссии по формированию и обеспечению функционирования объединённой транспортной системы Союзного государства. Делегации России и Белоруссии отметили заинтересованность в продолжении работы по возобновлению авиасообщения до уровня перевозок, которые были до пандемии COVID-19. 

"Беларусь... предложила увеличить количество рейсов по осуществляемым маршрутам и возобновить авиасообщение по таким востребованным направлениям, как Калининград и Сочи. В свою очередь, российская сторона отметила готовность проработать данные вопросы", —говорится в сообщении белорусского министерства.

Комиссия обсудила также возможность увеличить "периодичность следования поезда в сообщении Минск-Москва до ежедневной". Предполагается, что посадка и высадка пассажиров будет производиться на станции Орша-Центральная. Кроме того, Минск предложил возобновить железнодорожное сообщение с Санкт-Петербургом и Адлером.

Ранее губернатор Антон Алиханов обратился к главе Роспотребнадзора для решения вопроса о возобновлении полётов из Калининграда в Минск. Предполагается, что рейсы могут вернуть уже в середине марта. 

1 658
+110
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
944
новых заражений
за последние 7 дней
13%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
23 фев. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 24 февраля
за сутки
всего
Заражения
+110
27 808
Выздоровления
+103
25 113
Смерти
+4
267
Обследованы
+1 114
553 257