30 лет торгово-инвестиционной сети "Мегаполис"

30 лет торгово-инвестиционной сети "Мегаполис" - Новости Калининграда

2021 год  — особенный для одного из крупнейших предприятий Калининградской области: "Мегаполис" отмечает 30-летие с момента основания. 22 февраля 1991 года берёт начало первое подразделение фирмы — небольшой магазин по продаже электротоваров в Калининграде. Сегодня  "Мегаполис" — один из флагманов строительной отрасли в нашем регионе. Крупное межотраслевое объединение предприятий занимается не только застройкой микрорайонов домами комфорт-класса. Важным направлением является поставка сложного электротехнического оборудования из 30 стран Европы и Азии. Электрические подстанции, силовой кабель, автоматика и ещё 50 000 наименований товаров используются на промышленных объектах по всей области. 

Обладая полным циклом производства, предприятия "Мегаполиса" осуществляют всю цепочку обеспечения материалами строительных объектов. При этом компания снабжает не только собственные дома — география применения бетонных изделий, металлоконструкций и вентиляционных модулей, производимых на партнёрских заводах, распространяется на все города Калининградской области.

Тридцать лет — возраст расцвета по человеческим меркам. Для компании — показатель жизнестойкости. Каждый прожитый год — испытание на прочность, преодоление вызовов и рисков. 2020-й был непростым для всех. Но, несмотря на экономические перипетии и рост цен, "Мегаполис" продолжает стабильно расти. Правительство области доверяет работу на стратегических для региона объектах компании с многолетним опытом и заслуженным уважением. 

Министр строительства Калининградской области Черномаз Е. С. на рабочей встрече в ЖК "Восток"

В сложный 2020 год предприятие выполнило все взятые на себя обязательства, опираясь на задел, сделанный в предыдущий период. По словам руководителя "Мегаполиса" Евгения Морозова, 2020-й был успешным для компании. В срок завершилось строительство самого большого жилого дома в Калининградской области. Дом расположен на улице Крымский проезд и входит в жилой комплекс "Восток".  Всего за год введены в эксплуатацию 100 000 квадратных метров жилья для горожан.

Панорама ЖК "Восток" и строящегося торгово-делового центра

Являясь одним из крупнейших налогоплательщиков региона, компания "Мегаполис и партнёры" обеспечивает 3500 рабочих мест. Сотрудники компании каждый год проходят переподготовку и обучение, часто выезжая на тренинги в другие города. Основной актив компании — это люди, которые, объединяясь, дают энергию для развития и роста. "Мегаполис" — 30 лет достижений и развития.

На правах рекламы

4 936
+95
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
689
новых заражений
за последние 7 дней
24%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
03 мар. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 4 марта
за сутки
всего
Заражения
+95
28 592
Выздоровления
+116
25 973
Смерти
+4
294
Обследованы
+1 594
564 701