18:33
Автор:

Алиханов обсудил с замглавы таможни автоматизацию проверки сведений из деклараций и накладных

0:00
1:01
Алиханов обсудил с замглавы таможни автоматизацию проверки сведений из деклараций и накладных - Новости Калининграда | Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
Фото: пресс-служба правительства Калининградской области

Губернатор Антон Алиханов предложил замглавы Федеральной таможенной службы Андрею Струкову автоматизировать процесс обмена сведениями при таможенном оформлении деклараций и накладных. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Сейчас, чтобы подтвердить статус товара, необходимо предъявить бумажную транспортную накладную или транзитную декларацию, в которой видно, что сырье приехало к нам с территории "большой" России или товар заехал оттуда. Вместе с тем, содержащиеся в них сведения, реквизиты этих документов уже находятся в информационной системе таможенных органов. Данный процесс возможно автоматизировать и для всех жителей региона это бы стало значительным упрощением", — высказал инициативу глава Калининградской области.

Губернатор встретился с замруководителя ФТС России Андреем Струковым во время его визита в регион. Представитель ведомства посетил область, чтобы принять участие в совещании руководящего состава калининградской таможни по итогам работы в 2020 году.

1 355
+87
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
712
новых заражений
за последние 7 дней
25%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
02 мар. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 3 марта
за сутки
всего
Заражения
+87
28 497
Выздоровления
+112
25 857
Смерти
На 2 марта
286
Обследованы
На 2 марта
562 133