14:05
Автор:

"Если что-то забито, то мы все поплывём": Алиханов поручил главам муниципалитетов подготовиться к потеплению

0:00
2:19
"Если что-то забито, то мы все поплывём": Алиханов поручил главам муниципалитетов подготовиться к потеплению - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Антон Алиханов поручил главам муниципалитетов подготовиться к потеплению и возможным паводкам: перейти в режим ожидания ЧС, проверить ливнёвки и средства для устранения потопов. Об этом глава региона сказал после оперативного совещания в пятницу, 19 февраля. 

У нас в ближайшее время ожидается серьёзное потепление. Я прошу провести необходимое совещание и привести в повышенную готовность все ваши коммунальные службы. "Гидротехник" и других посмотреть на состояние ливневой канализации на то, чтобы система водоотведения работала без сбоев. Потому что, всё это сейчас потечёт и если что-то забито, то мы все поплывём. Поэтому, пожалуйста, выходные, проходные — никаких объяснений, чтобы всё было сделано", — поручил администрации Калининграда Алиханов. 

Губернатор также просил обратить особое внимание на рыбаков, чтобы избежать "возможных трагических последствий выхода на лёд". Это в основном касается округов, расположенных на берегах Куршского и Калининградского заливов. 

Прибрежным муниципалитетам, у нас в некоторых местах лёд образовался, и сейчас это такой аттракцион, который тоже может плохо кончиться для туристов или любителей хороших, красивых фотографий. Прошу тоже обратить на это внимание и провести какую-то разъяснительную работу, введите, может быть, аудиопредупреждения. В общем — это ваша зона ответственности, прошу об этом не забывать", — продолжил губернатор.

Алиханов отметил, что в регионе есть несколько мест, которые "вызывают особые опасения". Он поручил провести оперативное совещание совместно с региональными минприроды, минсельхозом и МЧС и подготовиться к таянию снега. 

Чтобы оперативно принимать решение о введении ЧС и использованию техники, в том числе и нашего регионального учреждения по мелиорации. Глав администраций названных районов, особенно Полесска и Славска, прошу обратить внимание на то, что у вас должны быть готовы запасы и технических средств и материальные запасы, чтобы, если вдруг, какие-то подтопления, прорывы дамб или ещё что-то, чтобы были готовы", — заключил губернатор.

Накануне "Клопс" вспоминал, как и когда Калининградская область боролась с последствиями ливней, таянием снега и недостатками мелиоративной системы. В мэрии рассказали, затопит ли Калининград, когда растает снег в этом году. 

3 075
+99
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
861
новых заражений
за последние 7 дней
18%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
25 фев. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 25 февраля
за сутки
всего
Заражения
+99
27 907
Выздоровления
+106
25 219
Смерти
+3
270
Обследованы
+683
553 940