14:19
Автор:

Родители в коме, дети с бабушкой: что известно о пострадавших при пожаре в СНТ Гурьевского района

0:00
/
2:30

В СНТ "Рублёвочка" в Голубево 14 февраля около 3:00 произошёл пожар. В огне погиб 78-летний пенсионер. Пострадавшая семейная пара находится в больнице — 50-летний мужчина и его 38-летняя жена в коме, трое их детей находятся у бабушки. Об этом “Клопс” рассказали друзья и близкие семьи. 

Помогают вещами и деньгами 

Хозяина дома Игоря и его супругу Оксану госпитализировали в ЦГКБ с ожогами дыхательных путей и около 40-50% тела и конечностей. Пациентов ввели в состояние искусственной комы. Дети — мальчики 14 и шести лет, а также девятилетняя девочка практически не пострадали. Сейчас они находятся у бабушки. Любовь Николаевна — мама Оксаны — рассказала, что все вчетвером они поселились у второй дочери. Родные занимаются организацией похорон отца Игоря, погибшего в пожаре. 

По словам бабушки, дел очень много. Дом нужно восстанавливать. Всё, что было внутри, сгорело, вещи испорчены. Фактически, остались крыша, стены и фундамент. По предварительным подсчётам, ремонт обойдётся в стоимость однокомнатной квартиры. 

Потихоньку расчищаем грязь внутри дома, выкидываем сгоревшие вещи на улицу. Потом будем чистить стены. Спасибо людям, нам очень много помогают. Родители детей из секции, куда ходят мальчики, собираются приехать и помочь убрать мусор из дома. Знакомые, друзья, незнакомые добрые люди приносят вещи, постельное бельё, помогают деньгами. Конечно, дети и все близкие очень переживают за состояние Оксаны и Игоря. Главное, чтобы дочка с зятем скорее поправились”, — говорит мама Оксаны.

"В беде не оставим"

Игорь — бывший военнослужащий, в последние годы он работал в Калининградском отделении "Всероссийского общества слепых". С журналистом “Клопс” пообщался председатель организации Владимир Храбан. 

Я знаю Игоря с 2011 года. Во время службы в армии он получил тяжёлую травму, долго восстанавливался. Служить он больше не мог, ушёл на гражданку, окончил университет, стал активным членом общественной организации инвалидов войны. 

В 2017 года он пришёл к нам работать бухгалтером. Сейчас и сам Игорь, и его жена находятся в тяжёлом состоянии. Мы стараемся помочь семье всем, чем можно. Договорились с "Альтой", чтобы сделали скидку на погребение. Мы не оставим их в беде”, — сообщил Владимир Храбан.

Пожар в СНТ “Рублёвочка” в Голубево произошёл 14 февраля около 3:00. Пламя охватило комнату на первом этаже и деревянную лестницу на мансарду общей площадью 40 "квадратов". 78-летний дедушка умер на месте происшествия, несмотря на старания медиков. По предварительной версии, очаг возгорания находился в одной из комнат на первом этаже. Пламя могло вспыхнуть из-за замыкания электрического обогревателя.

10 111
+60
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
371
новых заражений
за последние 7 дней
11%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
22 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 23 апреля
за сутки
всего
Заражения
+60
31 396
Выздоровления
+73
29 464
Смерти
+3
456
Обследованы
+2 217
642 088