09:19
Автор:

Психолог рассказала, как пережить длинную рабочую неделю

0:00
1:18

Пережить длинную рабочую неделю и не перенапрячься можно с помощью двух специальных приёмов, один из них — перераспределение нагрузки. Об этом рассказала кандидат психологических наук Лариса Овчаренко. Специалиста цитирует Sputnik в среду, 17 февраля.

Если есть возможность перераспределения нагрузки, то надо оставить более лёгкие дела на шестой рабочий день. Ещё можно оставить на этот день более приятные дела. Любой специалист по тайм-менеджменту скажет, что "лягушку" надо есть утром и сразу. Под "лягушками" подразумеваются неприятные дела, неприятные звонки, неприятные встречи и тяжёлые дела. Их надо делать сразу, чтобы на последний шестой рабочий день не оставлять сложные и энергозатратные дела", — объяснила психолог.

Второй приём — визуализация выходных.

Надо думать, что впереди всё-таки будет несколько выходных. Говоря о законах тайм-менеджмента, надо помнить, что любую нагрузку надо начинать планировать с отдыха. Если думать о том, как мы потом проведём выходные дни, что мы сделаем, как отдохнём, что приятного будет, то и шестой рабочий день все вынесут с большей лёгкостью", — уверена Овчаренко.

Психолог добавила, что большинство людей нормально перенесут длинную неделю. Со сложностями могут столкнуться те, чья работа требует большой концентрации. 

В России идёт единственная в 2021 году шестидневная рабочая неделя. За ней последуют три выходных.

759
+87
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
689
новых заражений
за последние 7 дней
24%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
03 мар. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 3 марта
за сутки
всего
Заражения
+87
28 497
Выздоровления
+112
25 857
Смерти
+4
290
Обследованы
+974
563 107