14:38
Автор:

Алиханов поручил провести аудит закупок "Калининград-ГорТранса"

0:00
1:23

Антон Алиханов поручил региональному министерству финансов провести аудит закупок МКП "Калининград-ГорТранс". Также губернатор дал задачу проверять и другие муниципальные предприятия в сфере государственных закупок. Об этом глава региона заявил во время оперативного совещания областного правительства во вторник, 16 февраля. 

Мы говорили с Еленой Дятловой (глава администрации Калининграда — ред.), у неё есть большой вопрос по закупочной деятельности муниципальных унитарных предприятий города Калининграда", — сказал Алиханов. 

Он отметил, что уже давал поручение провести комплексную аудиторскую проверку ГорТранса, и просил включить это предприятие в проект по производительности труда. 

Наверное, третье направление, которое нужно обозначить — это закупочная деятельность", — сказал Алиханов. 

Глава региона отметил, что на муниципальных предприятиях "вопрос единого поставщика — это очень распространённая практика и конкурентность там крайне низкая". 

Это касается не только муниципальных предприятий, но и наших предприятий тоже, поэтому я бы попросил вас отдельно с этим поработать, что касается ГП и СО (государственные предприятия и сетевые организации — ред.). Это касается "Водоканала", который теперь уже наш и, конечно, крупнейших муниципальных предприятий города Калининграда", — заключил губернатор. 

В начале года Антон Алиханов поручил создать комиссию чтобы проверить эффективность работы муниципального перевозчика "Калининград-ГорТранс". 

1 113
+100
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
740
новых заражений
за последние 7 дней
22%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
01 мар. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 2 марта
за сутки
всего
Заражения
+100
28 410
Выздоровления
+108
25 745
Смерти
+2
286
Обследованы
+1 031
562 133