11:59
Автор:

Подтекающая тормозная жидкость и трещины на стёклах: при каких условиях водитель не сможет пройти техосмотр

0:00
1:32
Подтекающая тормозная жидкость и трещины на стёклах: при каких условиях водитель не сможет пройти техосмотр - Новости Калининграда | Фото: архив "Клопс"
Фото: архив "Клопс"

МВД прописало более 80 требований к безопасности транспортного средства при прохождении техосмотра (ТО). Они касаются тормозной системы, рулевого управления, внешних световых приборов, шин, колёс, двигателя и его систем. О новой редакции федерального закона "О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" пишет ТАСС во вторник, 16 февраля.

Водители не смогут пройти ТО, если в машине подтекает тормозная жидкость или нарушена герметичность трубопроводов. Проверять будут стояночный тормоз, который блокирует колёса на уклоне, а также суммарный люфт в рулевом управлении — он не должен превышать установленных изготовителем предельных значений.

На лобовом стекле допускаются небольшие трещины, не мешающие обзору. Если же они большие и на стороне водителя — авто к техосмотру не допустят. Диагностическую карту не удастся получить, если сидения не оборудованы ремнями безопасности. 

Автобусы должны быть оснащены тахографом или контрольным устройством регистрации режима труда и отдыха водителей. Не допустят к ТО и машины с неработающими стеклоочистителями и стеклоомывателями. Световые приборы должны быть целыми и правильно настроенными. Не получится пройти техосмотр в случае, если отсутствует хотя бы один болт или гайка крепления дисков и ободьев колёс. На одной оси не должно быть шин разных размеров или конструкций. Обратят внимание и на то, "обута" ли машина по сезону.

Что изменится для калининградских водителей в 2021 году — в материале "Клопс". 

1 409
+100
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
861
новых заражений
за последние 7 дней
18%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
25 фев. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 26 февраля
за сутки
всего
Заражения
+100
28 007
Выздоровления
+103
25 322
Смерти
+5
275
Обследованы
+1 066
555 006