В России колбаса и сосиски могут подорожать в среднем на 10-15%, в случае если торговые сети пойдут навстречу мясопереработчикам и повысят закупочные цены на готовую продукцию. Об этом со ссылкой на представителей ритейлеров сообщает "Коммерсант" во вторник, 16 февраля.
Поставщики просят повысить цены из-за подорожания свинины и куриного мяса, пишет издание. Так, сейчас стоимость тушки бройлера достигает 138 рублей за килограмм, тогда как в начале 2020 года цена не превышала 92 рублей. Килограмм свинины на кости стоит около 138 рублей против 119 рублей в феврале 2020 года.
В Минсельхозе России, в свою очередь, с производителями колбас несогласны. В начале года цены на свинину и мясо птицы снизились из-за перенасыщения рынка, поэтому причин повышать закупочные цены у мясопереработчиков нет, считают в ведомстве.
Как с начала года изменились цены на продукты в Калининградской области, смотрите в инфографике "Клопс".