Калининград стал одним из создателей федерального сообщества центров "Мой бизнес"

Калининград стал одним из создателей федерального сообщества центров "Мой бизнес" - Новости Калининграда

Региональные центры "Мой бизнес" создали всероссийское профессиональное сообщество — Ассоциацию институтов развития предпринимательства "Мой бизнес".

Идея организации подобного "профсоюза" возникла ещё в 2019 году, когда Минэкономразвития России организовало всероссийское обучение региональных команд центров "Мой бизнес".

Цель объединения — создание качественной экосистемы для развития предпринимательства. Инициаторами, а впоследствии и первыми участниками, выступили Алтайский край, Калининградская и Челябинская области. На днях концепция была представлена Минэкономразвития России и всем центрам "Мой бизнес" в онлайн-формате. 

Также он подчеркнул, что важно совершенствовать систему поддержки бизнеса таким образом, чтобы предприниматели не были привязаны территориально к региону, в котором осуществляют деятельность, а могли получить услугу, обратившись в любой центр "Мой бизнес" на территории России. 

Ассоциация институтов развития предпринимательства "Мой бизнес" уже разработала программу работы с регионами на 2021 год. Так, среди ключевых мероприятий — проведение Всероссийской конференции инфраструктуры развития предпринимательства, которая пройдёт в этом году в Калининграде и соберёт около 500 участников из всех регионов Российской Федерации. 

"Поддержка предпринимательства — одна из приоритетных задач нашего региона, и мы благодарны за оказанное нам доверие в части проведения Всероссийской конференции. Это серьёзный шаг в части усиления межрегионального профессионального сотрудничества и обмена опытом. В рамках этого мероприятия уже запланирован ряд важных событий федерального уровня, таких как подведение итогов работы центров "Мой бизнес" в прошлом году и вручение специальной премии", — прокомментировал Антон Алиханов, губернатор Калининградской области.

Концепцию Ассоциации презентовал в онлайн-формате её руководитель, генеральный директор центра "Мой бизнес" Челябинской области Артур Юсупов. Он рассказал, что на сегодняшний день членами Ассоциации стали уже 15 регионов, ещё 14 находятся на стадии присоединения к сообществу. Предполагается, что членами сообщества до конца года станут не менее 50 регионов России.

Партнёрский материал

1 586
+100
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
861
новых заражений
за последние 7 дней
18%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
25 фев. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 26 февраля
за сутки
всего
Заражения
+100
28 007
Выздоровления
+103
25 322
Смерти
+5
275
Обследованы
+1 066
555 006