19:13
Автор:

В Калининградском зоопарке показали, как тигру стригут когти (фото)

На фото: амурский тигр Тайфун | Фото: пресс-служба Калининградского зоопарка
На фото: амурский тигр Тайфун Фото: пресс-служба Калининградского зоопарка

В Калининградском зоопарке амурскому тигру Тайфуну регулярно приходится делать маникюр, чтобы когти не загибались и не врастали в кожу. О том, как проходит процедура, рассказывается в публикации на официальной странице учреждения в "ВКонтакте".

"Когти могут стать для стареющего животного большой проблемой. Их нужно регулярно подпиливать и подтачивать, иначе они загибаются, врастают в кожу на подушечках лап. Дело может дойти до нагноения. Поэтому и приходится выполнять эту хирургическую операцию", — рассказали в зоопарке. 

Пока Тайфун был молод и полон сил, его на время процедуры усыпляли. С возрастом животное стало хуже переносить наркоз. Киперы нашли выход из положения, и всего за месяц научили огромного кота добровольно подавать лапу для стрижки когтей. 

"Процесс занимает около получаса: острый кончик ногтя состригают щипцами, после чего специальным дезинфицирующим раствором обрабатывают возможные ранки на подушечках лап", — описали "тигриный маникюр" сотрудники зоопарка.

По словам киперов, Тайфун по достоинству "оценил" процедуру: после того как были обработаны два когтя, сильно вросшие в подушечки, он явно почувствовал облегчение. Теперь он уже сам охотно подаёт лапы для "маникюра".

Тайфуну исполнилось 19,5 лет. У животного ослабли задние лапы, но общее состояние вполне удовлетворительное. В зоопарке показали видео с тигром на прогулке.

4 142
+104
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
830
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
26 фев. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 26 февраля
за сутки
всего
Заражения
+104
28 111
Выздоровления
+106
25 428
Смерти
+4
279
Обследованы
+1 938
556 944