07:38
Автор:

Дятлова объяснила, почему первыми от снега чистят улицы в центре Калининграда

0:00
1:21
Дятлова объяснила, почему первыми от снега чистят улицы в центре Калининграда - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В Калининграде первыми от снега и льда чистят улицы в центре, так как на них наибольший трафик. Об этом в Instagram рассказала глава горадминистрации Елена Дятлова, добавив, куда звонить с вопросами по уборке.

Часто вижу в социальных сетях комментарии о том, что очищаем от снега и льда только центр города. Такое впечатление складывается потому что, на дороги и тротуары с наибольшим трафиком, мы, действительно, в первые часы после снегопада направляем больше сил, так как ими пользуется максимальное число людей. А все магистральные улицы у нас идут через центр. Но при этом мы стараемся как можно быстрее привести в порядок и улицы Московского, и Ленинградского районов, Острова, и наших микрорайонов на окраинах", — написала Дятлова.

Чиновница добавила, что работа ведётся круглосуточно. Например, в ночь на среду в маршрут колонны "Чистоты" в Московском районе включили больше 30 улиц. В их числе Коммунистическая, Летняя, Автомобильная, Муромская, Портовая, Судостроительная, Инженерная, Аллея Смелых, Емельянова и Камская.

Мы стараемся, как можно быстрей привести улицы Калининграда в порядок. Если у вас есть вопросы или претензии по уборке городской территории, вы можете обратиться в диспетчерскую этого предприятия по телефону: 93-35-36, 93-47-37", — подытожила Дятлова.

Глава "Чистоты" рассказал о сложностях зимней уборки в Калининграде. Из-за резкого похолодания улицы Калининграда превращаются в каток. Что делать при падении — в материале "Клопс".

1 675
+82
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
659
новых заражений
за последние 7 дней
18%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
06 мар. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 7 марта
за сутки
всего
Заражения
+82
28 852
Выздоровления
+108
26 315
Смерти
+2
303
Обследованы
+1 959
570 360