12:24
Автор:

Рядом с руинами замка Бальга планируют открыть православный мужской монастырь

0:00
1:07
Рядом с руинами замка Бальга планируют открыть православный мужской монастырь - Новости Калининграда | Фото предоставила пресс-служба Калининградской епархии
Фото предоставила пресс-служба Калининградской епархии

Неподалёку от замка Бальга в Мамоново открылся православный скит, который в будущем может стать мужским монастырём. Об этом "Клопс" рассказали в пресс-службе Калининградской епархии. 

Один из благодетелей передал епархии участок земли, которым владел. Это территория советской заброшенной базы отдыха. Поставили деревянную церковь, назначили скитоначальника из числа монахов,  и рукоположили его в священный сан" —  уточнили в пресс-службе. 

Мужской скит Спаса Нерукотворного расположен недалеко от руин средневекового замка на крутом берегу Калининградского залива. Помимо храма, на территории есть небольшое подсобное хозяйство. Возведены дом настоятеля и новый корпус на восемь келий.

Фото предоставила пресс-служба Калининградской епархии

Обитель открылась для того, чтобы там могли служить верующие мужчины, которые решили принять постриг. В епархии рассказали, что таких в области немного. 

Скит слишком молод, чтобы наполниться решившими полностью оставить мир людьми: сейчас здесь трудятся послушники. Если сложится монашеская община — будем обращаться к святейшему патриарху с прошением об открытии здесь монастыря", сказали в пресс-службе.

На Востоке области рядом со Свято-Елизаветинским женским монастырём под Славском строится Свято-Преображенский мужской скит и православное поселение "Боголюбово". 

1 003
+95
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
689
новых заражений
за последние 7 дней
24%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
03 мар. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 4 марта
за сутки
всего
Заражения
+95
28 592
Выздоровления
+116
25 973
Смерти
+4
294
Обследованы
+1 594
564 701