17:18
Автор:

В Калининграде закрыли сбор для семилетней девочки с нарушениями развития

0:00
1:08
В Калининграде закрыли сбор для семилетней девочки с нарушениями развития - Новости Калининграда | Фото: благотворительный фонд "Берег надежды"
Фото: благотворительный фонд "Берег надежды"

В Калининграде закрыли сбор для семилетней Николь Леонтьевой с множественными нарушениями развития. Об этом сообщает благотворительный фонд "Берег надежды". 

Мы от всей души благодарим нашего верного друга и доброго волшебника — постоянного благотворителя, который в очередной раз помог подопечной "Берега надежды". Калининградский предприниматель регулярно перечисляет деньги в помощь нашим деткам, над некоторыми подопечными взял настоящее шефство", — рассказали в фонде.

Девочка учится ходить и нуждается в постоянной реабилитации. Николь необходимо несколько курсов лечения. Первый пройдёт в Москве в Институте медицинских технологий. После чего ребёнка ждут в Санкт-Петербурге в Центре медицинских технологий и реабилитации. Всего требовалось собрать 55 тысяч рублей.

Николь родилась с пороком сердца. Недуг выявили не сразу, он вызывал тяжёлое кислородное голодание. В месяц ей сделали операцию, последовали осложнения. В полгода малышке поставили диагноз "гипоксически-ишемическое поражение головного мозга", появились сильные судороги, тяжёлая форма эпилепсии и синдром Веста.

Сбор средств для Николь открывали в конце января.

1 489
+102
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
773
новых заражений
за последние 7 дней
20%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
28 фев. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 28 февраля
за сутки
всего
Заражения
+102
28 213
Выздоровления
+105
25 533
Смерти
+3
282
Обследованы
+2 140
559 084