11:59
Автор:

После смертельного ДТП на Большой Окружной в Калининграде возбуждено уголовное дело

0:00
1:27

В Калининграде возбудили уголовное дело в отношении водителя, сбившего насмерть пешехода на Большой Окружной. Об этом "Клопс" сообщили в УМВД по Калининградской области. 

В отношении 36-летнего водителя Renault, насмерть сбившего пешехода около строительного магазина "Деловая Русь", возбудили уголовное дело. Мужчине вменяют ч. 4 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения, повлёкшее смерть человека, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения, сопряжённое с оставлением места аварии"). В полиции уточнили, что в ДТП погиб 39-летний житель улицы Алданской. Ранее, со слов очевидцев сообщалось, что скончалась женщина. Кроме того, в БСМП с травмами был госпитализирован второй пешеход — это 49-летний житель Неманского района. 

В УМВД пояснили, что мужчины шли по обочине в попутном с автомобилем направлении. Сбив людей, шофёр Renault столкнулся с Toyota, двигавшемся в том же направлении, а затем съехал с дороги в районе СНТ "Золотой петушок" и врезался в забор. 

На место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, водителя задержали, он был пьян. Подозреваемого поместили в ИВС, решается вопрос о его аресте. Автомобиль изъят. Ранее мужчина был неоднократно судим за кражу, грабёж, незаконный оборот наркотических и сильнодействующих ядовитых веществ в целях сбыта.

ДТП произошло в ночь на 7 февраля в районе строительного магазина "Деловая Русь". После аварии автомобиль доехал до СНТ "Золотой петушок", где врезался в деревянную ограду. Один из пешеходов скончался.

3 399
+95
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
689
новых заражений
за последние 7 дней
24%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
03 мар. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 4 марта
за сутки
всего
Заражения
+95
28 592
Выздоровления
+116
25 973
Смерти
+4
294
Обследованы
+1 594
564 701