16:45
Автор:

Валетники, Бальга и Куршская коса: карта популярных рыбных мест для подлёдного лова

Валетники, Бальга и Куршская коса: карта популярных рыбных мест для подлёдного лова - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"
Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"

В этом году морозная зима позволила калининградским рыбакам-любителям выйти на лёд. Не остался в стороне и губернатор Антон Алиханов, в минувшие выходные на Куршском заливе он наловил окуней. Вместе с администратором сообщества рыбаков Калининградской области KONIGFISHING Егором Афониным "Клопс" составил карту клёвых мест, а также выяснил сколько и каких видов можно поймать зараз и не нарваться на штраф.

Валетники, Бальга и Куршская коса: карта популярных рыбных мест для подлёдного лова - Новости Калининграда | Иллюстрация: Евгения Будадина / "Клопс"
Иллюстрация: Евгения Будадина / "Клопс"

 Для подлёдного лова в Калининградской области годятся два крупных залива — Калининградский с солоноватой водой и пресноводный Куршский, большое количество озёр и самая плотная в Европе речная сеть.


Валетники, Бальга и Куршская коса: карта популярных рыбных мест для подлёдного лова - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"
Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"

Для любительской рыбалки установлены нормы вылова. На берег за сутки можно унести до десяти килограмм корюшки, плотвы, щуки или окуня. Судака — не больше пяти штук. Существуют ограничения по размеру: слишком мелкие экземпляры придётся отпустить. Превышение допустимого веса улова и размера рыбы наказывается штрафами. Так, за одного "лишнего" судака придётся выложить 6 610 рублей, щуку — 1 850,  за более мелкие виды, такие как плотва, карась, окунь — 500 рублей. Подробнее о правилах рыбалки в области можно почитать здесь. 

4 820

Истории

+46
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
335
новых заражений
за последние 7 дней
1%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
16 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 17 апреля
за сутки
всего
Заражения
+46
31 053
Выздоровления
+82
28 999
Смерти
+3
441
Обследованы
+2 403
631 273