Эффективная программа для карьерного роста: всё о МВА ИБДА

Эффективная программа для карьерного роста: всё о МВА ИБДА - Новости Калининграда

Программа МВА ИБДА — самая популярная программа института, по ней учится более 650 слушателей. Она возглавляет рейтинг программ МВА РАНХиГС, имеет международные аккредитации AMBA и AACSB и национальную — НАСДОБР.

Программа рассчитана на руководителей подразделений компаний, директоров и собственников небольших компаний.

Научным консультантом нашей программы является всемирно известный учёный, консультант, автор теории жизненного цикла компании Ицхак Адизес. На разных стадиях жизненного цикла компании, равно как и на разных стадиях экономического цикла, необходимо использовать различные управленческие инструменты. Те методы и технологии управления, которые демонстрируют эффективность, например, на стадии подъёма, могут оказаться губительными в период экономического спада. Как уловить моменты перехода с одной стадии развития на другую и вовремя перестроить систему управления бизнесом?

Программа МВА ИБДА — единственная программа в России с акцентом на специфику использования управленческих технологий на разных стадиях жизненного цикла компании.

В программу МВА ИБДА включена топовая компьютерная симуляция "Стратегия голубого океана", используемая в программах MBA ведущих школ бизнеса мира (Гарвард и INSEAD).

Деловая симуляция "Стратегия голубого океана" нацелена на отработку навыков принятия нестандартных управленческих решений, поиск и создание новых рыночных ниш, обеспечивающих прорывное развитие бизнеса.

Программа МВА имеет пять специализаций: "Экономика и финансы", "Маркетинг и управление продажами", "Предпринимательство и управление компанией", "Управление персоналом", "Операционный менеджмент". Таким образом, слушатели могут углубиться именно в ту функциональную область бизнеса, которая им наиболее полезна и интересна.

С целью изучения зарубежного опыта управления мы включили зарубежный учебный модуль. Это недельная поездка в Германию, в рамках которой, предусмотрена учеба в Немецкой Академии менеджмента Нижней Саксонии (г. Целле) и посещение компаний. В течение недели с нами работают тренеры академии — практикующие руководители и консультанты из немецкого бизнеса.

Кроме того, слушатели нашей программы могут параллельно учиться и на программе магистратуры и в дополнение к диплому МВА получить ещё и диплом о высшем управленческом образовании.

Если вы уже имеете диплом о высшем экономическом или управленческом образовании, то сроки обучения могут быть сокращены за счёт перезачёта ранее пройденных базовых профессиональных дисциплин (но не более 130 часов). Это возможно в рамках дополнительной опции программы МВА: МВА для руководителей с высшим экономическим или управленческим образованием (стоимость этой программы, разумеется, ниже, чем полной программы МВА). 

На программу существует конкурсный отбор. И, хотя формальные требования к слушателям — 3 года стажа, на нашей программе средний стаж работы слушателей — более 12 лет, а средний возраст составляет 33–34 года.

Подробнее о программе здесь.

На правах рекламы

792
+104
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
830
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
26 фев. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 26 февраля
за сутки
всего
Заражения
+104
28 111
Выздоровления
+106
25 428
Смерти
+4
279
Обследованы
+1 938
556 944