Литературно-театральный проект "БеспринцЫпные чтения": Александр Цыпкин со специальной программой "Идеальный Че"

Литературно-театральный проект "БеспринцЫпные чтения": Александр Цыпкин со специальной программой "Идеальный Че" - Новости Калининграда

Впервые в Калининграде на сцене Калининградского областного драматического театра состоится показ специальной программы "Идеальный Че" по сатирическо-антиутопической повести писателя Александра Цыпкина. Изоляция прошла не зря — Александр Цыпкин наконец-то вышел за пределы привычного лаконичного размера рассказа и написал повесть. Также впервые автор изменил формат традиционных "БеспринцЫпных чтений", состоящих из чтения нескольких историй. В этот раз весь вечер будет посвящён одному сюжету, пускай и лихо закрученному. Что именно ждёт зрителей, Цыпкин держит в секрете, но предупредил, что вопреки привычным правилам, на этих "Чтениях" нельзя будет вести видеозапись.

Александр Цыпкин:

"Повлиял на меня карантин, повлиял, написал историю, в которой досталось всем: от политтехнологов, пиарщиков и хейтеров до магов, чиновников и борцов за права всех обиженных. Повесть состоит из 20 коротких сцен-диалогов, поэтому не боюсь, что устанете слушать один сюжет, в любом случае надо когда-то начинать. Очень возможно, что финал будет меняться с течением времени, поэтому никаких записей, все должно остаться между нами".

  • Калининградский областной драматический театр
  • Калининград, пр-т Мира, 4
  • www.dramteatr39.ru

8 (4012) 21 24 22 

Facebook.com/besprincypnyechteniya

"БеспринцЫпные чтения" — один из самых ярких и необычных литературно-театральных проектов последнего времени, в рамках которого современную отечественную прозу читают со сцены, буквально придавая ей жизни, сами авторы и ведущие российские актёры. 

Проект придуман писателем Александром Цыпкиным и продюсером Анастасией Приц, пригласившими к участию главного редактора журнала Maxim Александра Маленкова и лауреата "Русского Букера" Александра Снегирёва. За четыре года прошло более трёхсот "Чтений" в пятнадцати странах мира. Со сцены звучали произведения писателей — основателей проекта, а также Наринэ Абгарян, Марины Степновой, Андрея Аствацатурова, Маши Трауб и ряда других авторов. 

В проекте принимают участие ведущие российские актёры: Константин Хабенский, Ингеборга Дапкунайте, Павел Деревянко, Сергей Гармаш, Анна Михалкова, Виктория Исакова, Евгений Стычкин, Ольга Сутулова, Катерина Шпица, Никита Кукушкин, Павел Табаков и другие.

На правах рекламы

3 111
+100
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
740
новых заражений
за последние 7 дней
22%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
01 мар. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 2 марта
за сутки
всего
Заражения
+100
28 410
Выздоровления
+108
25 745
Смерти
+2
286
Обследованы
+1 031
562 133