08:59

"С утра до вечера здесь кипит работа": как и зачем создаются успешные продающие видео

"С утра до вечера здесь кипит работа": как и зачем создаются успешные продающие видео - Новости Калининграда

Видеореклама появилась позже привычных баннеров, однако быстро показала, что за ней — будущее PR-продвижения в сети. Видео задействует сразу несколько органов чувств и поэтому лучше других способов удерживает внимание аудитории. Особенно это важно в наше время ежедневного потребления контента — яркий, динамичный визуальный ряд надолго остаётся в памяти после просмотра.

"Помните выражение "одна картинка стоит тысячи слов"? Я добавлю: "одно видео стоит тысячи картинок". Видео повышает доверие аудитории: вот написано, а вот я вижу своими глазами, — говорит Елена Волова, директор по развитию медиагруппы "Западная Пресса" и руководитель направления "видео". — Важно, что видео, в отличие от других видов контента, не просто делает вас популярным и известным, а ещё и формирует доверие к вам. Если вы известны — вы один из многих, а если вам доверяют — вы лучший среди равных".

Сегодня продающее видео и видео продакшн — это полноценный инструмент, который можно использовать для решения разных задач. Цель рекламных и промороликов — заинтересовать потенциальную аудиторию и повысить продажи. Презентационные ролики и корпоративные фильмы демонстрируют статус компании, её высокое место на рынке. Особое значение в последнее время приобрели прямые эфиры в социальных сетях и на социальных платформах. Так, во время пандемии многие бренды поддерживали тёплые отношения со своей аудиторией, рассказывая о секретах производства или интересных лайфхаках.

"С утра до вечера здесь кипит работа": как и зачем создаются успешные продающие видео - Новости Калининграда

Чтобы видео достигло максимального результата, необходимо тщательно проработать все этапы производства. Препродакшн, или предпроизводство включает составление сметы, продумывание концепции, написание сценария, выбор спикеров, подбор локаций и другие нюансы, которые важно решить до начала съёмочного процесса. Главное здесь — понимание потребностей человека, уверена Елена Волова:

"Продающее видео — это не всегда высокобюджетный фильм, нафаршированный спецэффектами, с авторской, подчас артхаусной изюминкой. Нередко для достижения цели заказчику нужен простой короткий ролик. Для каждого заказчика существует небольшой чек-лист вопросов, который помогает понять, что лучше подойдёт конкретно для него".

Производство качественного видео — процесс не менее увлекательный. В нём задействован труд целой рабочей команды: операторов, режиссёров, журналистов и дизайнеров.

"С утра до вечера здесь кипит работа! — делится Анатолий Соснин, оператор "Клопс Video Production". — Налево посмотришь —  монтаж конференции увидишь, направо посмотришь — 3D-город увидишь; обернёшься — там встреча акул недвижимости, в свой монитор глянешь — а там корабли боевые! Каждый день здесь — это реально новый день: новые люди и новые съёмки, новый монтаж и цветокоррекция. Новый уровень общения и интересов, новые сферы и маршруты".

Компания "Клопс Video Production", входящая в медиагруппу "Западная пресса", с 2019 года занимается производством роликов, фильмов и редакционных материалов. За время работы на счету компании появилось множество успешных проектов. Среди заказчиков — Министерство по  культуре и туризму Калининградской области, Фонд поддержки предпринимательства Калининградской области "Мой бизнес", группа компаний "Альмак", завод "Автотор", Ростелеком и другие компании, как отечественные, так и иностранные.

"Одна из запомнившихся работ — съёмка для кирпичного завода в Калининградской области. Компания планировала презентовать себя на экспортных рынках и хотела показать, что использует современные технологии, не забывая при этом о многовековых традициях. Мы организовали ночные съёмки около руин тевтонского замка. По всей территории горел живой огонь, в ночной тишине раздавался звонкий лязг мечей, сквозь темноту виднелись силуэты рыцарей. В этой же локации мы "воспроизвели" старинную технологию изготовления кирпича. Стены замка олицетворяли защиту от внешних угроз. Производство кирпича совершенствуется из века в век, но дом — это по-прежнему крепость, где можно скрыться от проблем, и важно, чтобы эта крепость была надёжной". — Мария Мордовская, журналист "Клопс Video Production".

Однако работа команды "Клопс Video Production" не ограничивается только видеопроизводством. "Выстрелит" видео или нет, принесёт необходимый эффект или останется незамеченным зависит от правильного продвижения в соцсетях и раскрутки рекламы в сети. 

"Видео решает несколько задач одновременно, — подчёркивает Наталья Меркулова, руководитель отдела продаж направления "видео" медиагруппы "Западная Пресса". — Это не только презентация компании, но и продвижение её на разных площадках, от собственных — сайта и соцсетей клиента — до сторонних площадок — сайтов и соцсетей новостных порталов. Мы можем помочь и с качественным видео, и с грамотной стратегией его продвижения".

Здесь у компании есть очевидное преимущество перед конкурентами: каналами продвижения становятся издания медиагруппы "Западная пресса" — это самые крупные и популярные в регионе сайты, радиостанции, журналы и соцсети. Суммарная аудитория — более 400 тысяч подписчиков и более 150 тысяч посетителей ежедневно. Под индивидуальный запрос и конкретный ролик выбираются соответствующие площадки, где он сработает эффективнее всего, и настраивается таргет.

За время производства видеоролика команда обычно встречается со специалистами узких областей и благодаря этому каждый день узнаёт что-то новое. Именно поэтому для команды "Клопс Video Production" видеопроизводство — это больше, чем просто работа.

  • Клопс Video Production
  • Телефон: 8 (4012) 310-225
  • E-mail: video@klops.ru

Адрес: ул. Рокоссовского, 16/18

3 848
+110
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
944
новых заражений
за последние 7 дней
13%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
23 фев. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 24 февраля
за сутки
всего
Заражения
+110
27 808
Выздоровления
+103
25 113
Смерти
+4
267
Обследованы
+1 114
553 257