16:20

В Польше отрепетировали войну с Россией и проиграли за пять дней

  1. Новости
0:00
/
1:18

В Польше крупнейшие штабные учения "Зима-20" привели к катастрофе — репетиция войны с Россией закончилась проигрышем уже на пятый день. Об этом пишет "РИА Новости" в четверг, 4 февраля. 

В манёврах участвовали несколько тысяч офицеров. При моделировании операции учитывалось новейшее вооружение, которое ещё даже не поступило в польскую армию — зенитные ракетные комплексы Patriot, реактивные системы залпового огня HIMARS и многоцелевые истребители пятого поколения F-35. Всё это страна получит к 2030 году.

По плану учений польская армия должна была принять удар с восточного фланга и держать оборону 22 дня. Условный противник (Польша граничит на востоке с Белоруссией и Россией) окружил Варшаву уже на четвёртый день "войны". Люблин и Белосток были сданы сразу без боя. Командиры отдельных дивизий отказывались выполнять некоторые приказы, потому что просто не понимали их.

На пятый день учений противник находился на линии Вислы, вёл бои за Варшаву. Стратегические порты захватили или заблокировали, авиация и флот прекратили своё существование, передовые подразделения к востоку от Вислы потеряли 60-80% личного состава, несмотря на поддержку НАТО.

Американские аналитики заявили, что объединение войск на Западе России и в Калининградской области — самое сильное в стране.

+288
Смотреть
график