15:31
Автор:

Стало известно, на какую должность перешла экс-глава налоговой службы Калининградской области

0:00
1:55
Стало известно, на какую должность перешла экс-глава налоговой службы Калининградской области - Новости Калининграда | Пресс-служба правительства области
Пресс-служба правительства области

Экс-глава региональной налоговой службы Ирина Сорокина займёт пост вице-премьера в правительстве Калининградской области. Эту информацию подтвердил руководитель пресс-службы Дмитрий Лысков. 

Ирина Сорокина переходит на работу в областное правительство по приглашению губернатора Антона Алиханова", — говорится в сообщении.

Ирине Сорокиной предстоит заниматься вопросами государственного регулирования в экономике, тарифной политики и финансового контроля.

Эти вопросы очень важны для социально-экономического развития нашего региона, бизнеса, для наших граждан. Повышение эффективности работы органов власти именно по этим направлениям вы отмечали и во время вашего руководства областным управлением ФНС. Поэтому поставленные задачи вам хорошо известны и понятны пути их решения", — отметил Антон Алиханов.

В сфере укрепления государственного сектора экономики губернатор поручил Ирине Сорокиной обратить особое внимание на деятельность муниципальных предприятий и финансовую дисциплину местных администраций. 

В части тарифного регулирования перед новым вице-премьером поставлена задача сделать этот процесс прозрачным и понятным для населения и бизнеса.

С учётом вашего опыта и вашей профессиональной въедливости, уверен, вы сможете с этим разобраться, сделаете эту работу более понятной, прозрачной, найдёте пути для оптимизации тарифов и, как минимум, их сдерживания", — заявил глава региона.

Также Ирина Сорокина будет контролировать деятельность областной Комиссии по мобилизации доходов и увеличению налогового потенциала. Ранее она входила в неё как руководитель налоговой службы.

В своей новой должности Ирина Сорокина будет курировать областную Службу по государственному регулированию цен и тарифов и министерство регионального контроля (надзора) Калининградской области.

Ирина Сорокина ушла с поста главы управления федеральной налоговой службы (УФНС) по Калининградской области.

3 531
+92
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
685
новых заражений
за последние 7 дней
20%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
04 мар. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 4 марта
за сутки
всего
Заражения
+92
28 684
Выздоровления
+120
26 093
Смерти
+3
297
Обследованы
+1 782
566 483