16:03
Автор:

По французской системе: на стадионе "Калининград" появилась новая спортивная секция

По французской системе: на стадионе "Калининград" появилась новая спортивная секция - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук/"Клопс"
Фото: Александр Подгорчук/"Клопс"

На стадионе "Калининград" впервые в области открыли секцию фехтования. Кто и как готовит спортсменов в олимпийской дисциплине, в материале "Клопс". 

Даже без широкой рекламы на первое занятие удалось набрать три группы. Процессом руководит специалист из Франции, призёр национальных и международных турниров, детский тренер Вивьен Майя.

Занятия платные (3 000 рублей в месяц), но есть вероятность, что после создания региональной федерации, обучение для детей станет бесплатным, рассказала директор стадиона "Калининград" Анна Мусевич. 

Это первая профильная секция в регионе. Языкового барьера быть не должно: у Вивьена есть ассистент, кроме того, терминология в фехтовании полностью пришла из французского языка", — отметила Мусевич. 

Фехтованием можно заниматься в любом возрасте. В Калининграде самому юному спортсмену — 5 лет. Дисциплина требует выносливости, но, по мнению многих тренеров, физическая форма здесь не главное. Важна реакция и стратегия ведения поединка.  

Фото: Александр Подгорчук/"Клопс"

На первой же тренировке детям выдали шпаги, показали как нужно наносить сопернику уколы. Сначала спортсменам подтянут физподготовку, затем обучат навыкам передвижения и правильной стойке, объяснят элементы защиты. На соревнования они смогут отправиться не ранее, чем через полгода. Соперников придётся искать за пределами области, выезжать на российские или международные соревнования. 

Олимпийский вид спорта, который прививает дисциплину. Привёл сына Даниила, так как сам когда-то хотел заниматься, но не получилось. Своя детская мечта, посмотрим, понравится ли ребёнку", — рассказал "Клопс" один из родителей Николай.

Пришли узнать про фехтование, вид спорта благородный. Нашей дочке Маргарите это может быть интересным. Посмотрим, сама для себя решит, нужно ли это ей. Получилось у нас спонтанно, решили попробовать", — говорит другой калининградец Виталий. 

На первых порах для занятий фехтованием от спортсменов ничего не требуется: костюмы и оружие на стадионе "Калининград" есть. В каких ещё секциях можно заниматься на крупнейшем спортивном сооружении региона, — в материале "Клопс".

Тренер из Франции открыл на стадионе "Калининград" секцию фехтования Klops
922
+100
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
861
новых заражений
за последние 7 дней
18%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
25 фев. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 26 февраля
за сутки
всего
Заражения
+100
28 007
Выздоровления
+103
25 322
Смерти
+5
275
Обследованы
+1 066
555 006