11:36
Автор:

В Калининграде инвалид затопил офис фирмы и избил костылём сотрудницу, которая просила перекрыть воду

В Калининграде инвалид затопил офис фирмы и избил костылём сотрудницу, которая просила перекрыть воду  - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / Архив "Клопс"
Фото: Александр Подгорчук / Архив "Клопс"

В Калининграде житель улицы Севастьянова затопил офис коммерческой фирмы, расположенный под его квартирой, а затем напал на сотрудницу, которая просила его перекрыть воду. Об этом “Клопс” рассказала сама пострадавшая.

"Пошла вон!"

Конфликт произошёл в жилом доме, там же расположен офис коммерческой фирмы. 25 января около 8:00 директор компании — Галина Ивановна пришла на работу. С ней были двое внуков — мальчики девяти и 11 лет. Дети сели делать уроки. Вскоре с потолка начала капать вода, она потекла на столы и офисную технику. 

“Я стала набирать управляющую компанию, чтобы вызвать мастера и сообщить, что меня заливают. Около 9:00, держа в руках телефон, я побежала в квартиру, которая находится над нами. Там бывшее общежитие, в комнатах по несколько собственников. Мне открыл один из жильцов — Игорь (имя изменено). Это мужчина лет 65, у него до колена нет одной ноги. Он был на инвалидной коляске, в руке держал костыль. Я с телефоном, ожидала ответа от ЖЭУ-7, там шли гудки. Игорю успела только сказать, что нас заливает, с потолка течёт вода. Он крикнул: “Пошла вон!” и с размаху ударил меня костылём по руке. Трубка вылетела на пол и раскололась. Я опешила, говорю: “Что вы делаете?!” И наклонилась за телефоном. И тут он начал бить меня по голове костылём. Он ударил меня 3-4 раза. Я кое-как вырвалась, оттолкнула его и убежала”, — взволнованно рассказывает женщина.

Губа разбита, на голове гематомы

Галина Ивановна вернулась в офис — голова и губа разбиты, на лице кровь, на руке синяк. Внуки перепугались за бабушку. Женщина вызвала скорую помощь. Одновременно к офису приехали и полиция, и сотрудники ЖЭУ. Женщина требовала, чтобы они зафиксировали протечку и перекрыли воду. Пострадавшая съездила в больницу, сделала МРТ и сняла побои. 

“Мне диагностировали четыре гематомы затылочной части головы, гематому и ссадину руки. Голова трещит до сих пор”, — говорит женщина.

Она поясняет, что периодически жильцы конфликтуют с сотрудниками фирмы относительно права собственности на помещения. Управляющая компания в эти споры не вмешивается, хотя знает, что все документы оформлены по закону. 

“Сосед, который на меня напал, человек конфликтный, он позиционирует себя самым главным в доме. Я старалась с ним не сталкиваться. Но эту ситуацию так не оставлю”, — говорит пострадавшая. 

По словам потерпевшей, ей позвонили из управляющей компании и сообщили, что потоп произошёл из-за действий собственников. Общедомовые сети были в порядке. На днях Галине Ивановне должны передать соответствующий акт.

За нанесение побоев

В УМВД по Калининградской области подтвердили, что на место происшествия выезжали сотрудники полиции, женщине выдали направление на судебно-медицинскую экспертизу. По заявлению пострадавшей провели проверку. 

“Сосед пояснил, что гражданка, попыталась его оттолкнуть и проникнуть к нему в квартиру, поэтому он начал её бить. Медэкспертиза установила, что нанесённые побои относятся к повреждениям, не причинившим вреда здоровью. В отношении мужчины составлен административный протокол по ст. 6.1.1 КоАП (“Нанесение побоев”). Административный протокол будет рассмотрен судом, мужчине грозит штраф до 30 тыс. руб. или административный арест до 15 суток", — сообщили в ведомстве.

4 575
+92
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
685
новых заражений
за последние 7 дней
20%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
04 мар. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 4 марта
за сутки
всего
Заражения
+92
28 684
Выздоровления
+120
26 093
Смерти
+3
297
Обследованы
+1 782
566 483