18:02
Автор:

Алиханов — об интернете в сёлах: С трудом добиваемся от "большой четвёрки" установки вышек

Сейчас власти добиваются от "большой четвёрки" установки оборудования, чтобы обеспечить нормальным интернетом сельские школы и деревни. Об этом  сообщил губернатор Антон Алиханов во время рабочего выезда в Гусевский городской округ во вторник, 2 февраля.

Да, обратил внимание (на плохой интернет в Гусевской школе — ред.), это на самом деле достаточно серьёзная проблема для нас. Мы очень с большим трудом добиваемся от компаний коммуникационных "большой четвёрки" нашей установки вышек. И не все школы у нас до сих пор нормальным образом подключены к интернету", — сказал губернатор.

Алиханов сообщил, что проверит, как министерство образования региона решает эту проблему. 

Мало довести кабель до школы, нужно раздать его правильным образом и раздать его таким образом, чтобы класс, подключаясь к интернету со своих, даже пусть, мобильных устройств, вдруг не "обронил" Сеть. <...> Смысл в том, чтобы и учитель, и ученик могли нормально пользоваться цифровыми ресурсами. В противном случае — это просто опять списание денег на бесполезные мероприятия, ну там кабель положить, молодцы, проложили", — добавил губернатор. 

По его словам, плохой интернет в сельской местности — системная проблема, которую "уже решают". 

Не все посёлки объективно интересны такого рода компаниям (телекоммуникационной сети — ред.), если посёлок меньше ста человек, то компания не будет готова ставить дорогостоящее оборудование в такого рода посёлке. Наша задача сейчас с ними добиться хотя бы в тех посёлках, где целесообразно, оборудование поставить, а дальше будем смотреть, может какие-то отдельные предложения, в том числе федеральные, уже будем выносить — об установке каких-то усиливающих устройств в небольших посёлках, а вообще наша задача сделать жизнь в селе комфортной", — заключил Алиханов. 

722
+92
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
685
новых заражений
за последние 7 дней
20%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
04 мар. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 4 марта
за сутки
всего
Заражения
+92
28 684
Выздоровления
+120
26 093
Смерти
+3
297
Обследованы
+1 782
566 483