17:50
Автор:

Задержание Оксимирона и Навальной, петарды и чай: как в России прошли несогласованные акции

Задержание Оксимирона и Навальной, петарды и чай: как в России прошли несогласованные акции - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

В большинстве городов России завершились несогласованные акции в поддержку Алексея Навального. На незаконный митинг в Москве пришли около двух тысяч человек, включая сотрудников СМИ, сообщила пресс-служба столичного ГУ МВД России на сайте ведомства.

По данным "РИА Новости", во время шествия полиция задержала жену Алексея Навального Юлию. В полицию также доставили оппозиционного политика Андрея Пивоварова. Об этом информагентству рассказал глава московского муниципального округа Красносельский Илья Яшин. В Москве сотрудники ОМОН Росгвардии также задержали члена Совета по правам человека при президенте РФ Николая Сванидзе, написал Interfax. Журналист находился на акции в качестве наблюдателя, его вскоре отпустили.

Ненадолго задерживали хип-хоп-исполнителя, выступающего под псевдонимом Oxxxymiron, сообщили "Известия". Музыканта увезли в отделение полиции из-за присутствия на митинге в Санкт-Петербурге. В Северной столице во время несогласованной акции на Исаакиевской площади корреспондент "РИА Новости" слышал хлопок, похожий на разрыв петарды. Место происшествия оцепили сотрудники правоохранительных органов. Участники начали расходиться через шесть часов после начала акции.

В Красноярске в полицию доставили около 200 человек из 242 пришедших на несогласованную акцию, сообщили "РИА Новости" в пресс-службе краевого главка МВД. В Новосибирске задержали меньше участников — 154, уточняется на сайте областного ГУМВД. Всего на несогласованную акцию пришли 1300 человек.

В Волгоградской области среди 40 задержанных оказались пятеро несовершеннолетних, пишет "РИА Новости". Всего в митинге, по данным информагентства, участвовали 65 человек.

В Калининграде за Навального выступили 250 человек, сообщила пресс-служба областного УМВД России. В отделы полиции доставили 27 граждан. Воскресное шествие началось в 12:00, маршрут пролегал от ТЦ "Плаза" до площади Победы. 

Калининградцы кроме скандирования лозунгов пели частушки, читали рэп и водили хоровод. В Москве на Трубной площади устроили чаепитие. Горячим напитком всех желающих угощали сотрудники Росгвардии, передавал корреспондент "РИА Новости".

12 441
+92
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
685
новых заражений
за последние 7 дней
20%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
04 мар. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 4 марта
за сутки
всего
Заражения
+92
28 684
Выздоровления
+120
26 093
Смерти
+3
297
Обследованы
+1 782
566 483