12:46
Автор:

В городах России прошли несанкционированные акции сторонников Навального

В городах России в воскресенье, 31 января, проходят несогласованные акции сторонников Алексея Навального. Первые шествия состоялись на Дальнего Востоке, в каждом из них участвовали до 150 человек, пишет ТАСС.

На центральную площадь в Петропавловске-Камчатском вышли около 30 человек, девять доставили в отделы полиции, приводит ТАСС заявление краевого УМВД. В Якутске, Магадане, Хабаровске и Чите собрались до полусотни человек. Мероприятия прошли без нарушений общественного порядка. Во Владивостоке собралось около 150 человек,  большинство задержаны.

В Санкт-Петербурге перекрыли Дворцовую площадь, центральные улицы и несколько станций метро, сообщает "Коммерсант". По оценке издания, к полудню в отделы полиции доставили почти 100 человек. 

Несогласованные акции стали причиной изменений в движении общественного транспорта в Москве. На вход и выход закрыли станции метро в центре города, схему представил столичный департамент транспорта в своём Telegram-канале. Корреспондент "РИА Новости" сообщил о выборочной проверке такси и автомобилей каршеринга, которые проезжают в районе проведения митинга. Ограничено передвижение пешеходов, начались задержания.

В полиции оказались участники акций и в других городах России. В Самаре задержали большинство пришедших на митинг, пишет "РИА Новости". По данным информагентства, в Перми полицейские пытались перекрыли улицу, по которой планировали пройти сторонники Навального. В Нижнем Новгороде участникам раздавали маски.

В Калининграде несогласованная акция началась около полудня. Маршрут шествия планировался мимо здания правительства области на ул. Дмитрия Донского, 1. Участок огородили.

1 479
+92
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
685
новых заражений
за последние 7 дней
20%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
04 мар. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 4 марта
за сутки
всего
Заражения
+92
28 684
Выздоровления
+120
26 093
Смерти
+3
297
Обследованы
+1 782
566 483